31 janvier 2010

Partenariat RUE DU COMMERCE

Merci RUE DU COMMERCE pour ce cadeau! Un taille-crayon à légumes! C'est super pratique pour découper les légumes en forme de spaghettis pour pouvoir ensuite les faire sauter au wok ou bien les mélanger à des pâtes!J'ai déjà une p'tite idée de recette en tête!
Posté par marie1808 à 11:16 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

29 janvier 2010

Gâteau au chocolat et aux dattes

Voici une variante du gâteau au chocolat! INGREDIENTS: 120 g de beurre 70 g de farine 160 g de chocolat noir 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre roux 80 g de dattes PREPARATION: - Préchauffez le four à 180°C. - Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. - Fouettez les oeufs et les jaunes dans un saladier avec le sucre roux. Ajoutez la farine, mélangez bien puis ajoutez la préparation au chocolat. - Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux. Incoporez-les à la... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 19:56 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2010

Partenariat Mille et Une Epices

Mille et un merci à Mille et Une Epices ! Regardez comme j'ai été gâtée ! Je peux vous dire qu'avec toutes ces épices c'est un plaisir d'ouvrir le placard et de sentir toutes ces bonnes odeurs!
Posté par marie1808 à 20:46 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2010

Brioche lyonnaise

J'ai trouvé cette recette sur le blog de LOLOCHE. C'est déjà la deuxième recette que je pique sur son blog! Allez faire un tour, vous vous régalerez rien qu'avec les photos!! Cette brioche lyonnaise peut être aussi bien dégustée chaude que froide mais je vous avouerai que je la préfère froide accompagnée d'une salade verte! INGREDIENTS: 275 g de lait 4 jaunes d'oeufs 6 g de sel 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 saucisson à cuire (j'ai utilisé le cotecchino cotto qui est du saucisson à cuire... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 11:17 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
25 janvier 2010

Poulet à l'italienne

Le dernier bouquin que je me suis acheté est bien évidemment un livre de cuisine et c'est Easy Cook. C'est là-dedans que j'ai trouvé cette recette que j'ai un petit peu modifiée en rajoutant du persil. C'est trop trop bon. Testé et approuvé! Pour 4 personnes INGREDIENTS: 4 cuisses de poulet 1 bol de chapelure 50 g de parmesan râpé 3 cuillères à soupe de persil hâché 10 cl de lait 1 noix de beurre sel poivre PREPARATION: - Préchauffez le four à 210°C. - Oter la peau des cuisses de poulet (sauf... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 20:26 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2010

Meringues

Je me suis lancée dans la confection des merignues et bien je peux vous dire c'est super facile et très rapide à faire! Pour une trentaine de meringues INGREDIENTS: 4 blancs d'oeufs 250 g de sucre PREPARATION: - Sortez un quart d'heure avant vos oeufs du frigo. - Préchauffez le four à 120°C. - Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez tout en continuant de battre le sucre petit à petit. - Mettez cette prépartion dans une poche à douille puis réalisez des meringues sur une... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 12:39 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

23 janvier 2010

Gratin de pâte vite fait

Pour cette recette j'ai vidé mes fonds de placards! On s'est régalés! INGREDIENTS: des pâtes 20 cl de crème fraîche épaisse 1 boîte de champignons de Paris émincés 75 g de lardons fumés 1 boule de mozzarella emmental sel poivre PREPARATION: - Faites cuire vos pâtes "al dente". - Préchauffez le four à 205°C. - Découpez la mozzarella en petits morceaux et faites revenir les lardons. - Egouttez vos pâtes puis mettez-les dans un plat à gratin. - Ajoutez-y la crème fraîche,... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 11:56 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2010

Cake olives vertes/jambon/champignons

Une p'tite recette de cakes salés! Idéal pour l'apéritif ou même pour emporter au bureau pour le déjeuner! INGREDIENTS: 2 tranches de jambon blanc 1 boîte de champignons de Paris émincés environ 4 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 13 cl de lait poivre sel PREPARATION: - Préchauffez le four à 180°C. - Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure. - Versez l'huile petit à... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 18:21 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2010

Rafaello

Merci LOLOCHE pour cette recette!!! C'est délicieux!! Quand on commence on ne peut plus s'arrêter! Pour 25 bouchées INGREDIENTS: 200 g de lait concentré sucré 100 g de chocolat fondu KAOKA que l'on retrouve dans les magasins spécialisés dans les produits bio 200 g de noix de coco râpée 25 noisettes entières un peu de noix de coco râpée pour enrober PREPARATION: - Mélangez le lait concentré sucré avec le chocolat fondu puis incorporez la noix de coco râpée. - Mélangez bien puis laissez reposer au... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 15:26 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2010

Fromande

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lalie Yesss. C'est trop trop bon! En plus c'est allégé!! INGREDIENTS: 500 g de fromage blanc 0% 1 cuillère à café d'amande amère 25 g d'amandes en poudre 40 g de Maïzena 90 g de sucre roux 2 jaunes d'oeuf battus 3 blancs d'oeuf montés en neige PREPARATION: - Dans un saladier, mélangez tout puis incorporez délicatement les blancs d'oeuf montés en neige. - Versez le tout dans un moule en silicone puis enfournez 50 minutes à 150°C. - Laissez... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 19:09 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :