Une p'tite recette de cakes salés! Idéal pour l'apéritif ou même pour emporter au bureau pour le déjeuner!

DSCN1597

INGREDIENTS:

2 tranches de jambon blanc

1 boîte de champignons de Paris émincés

environ 4 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

13 cl de lait

poivre

sel

PREPARATION:

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure.

- Versez l'huile petit à petit. Mélangez bien.

- Versez ensuite le lait que vous aurez préalablement chauffé.

- Enfin, ajoutez les olives vertes coupées, le jambon coupé en morceaux et les champignons.

- Assaisonnez avec le poivre et un peu de sel.

- Mélangez bien puis versez la préparation dans un moule à cake beurré.

- Enfournez pendant 45 minutes.

- Laissez refroidir avant de démouler.