Macarons au kiwi
C'est une recette assez originale qui change des traditionnels macarons! A tester car c'est vraiment surprenant!
Pour une quarantaine de macarons
INGREDIENTS:
2 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
20 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
7 gouttes de colorant vert alimentaire
2 kiwis
100 ml de lait
1 cuillère à soupe de Maïzena
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
PREPARATION:
- Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes.
- Battez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant une pincée de sel. Incorporez petit à petit les 20 g de sucre en poudre.
- Incorporez ces blancs d'oeuf à votre mélange sucre glace/poudre d'amandes puis ajoutez le colorant. Mélangez délicatement.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mettez cette préparation dans une poche à douille et réalisez de petites boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
- Enfournez pendant une quinzaine de minutes puis laissez bien refroidir.
- Préparez la crème de kiwi en pelant puis mixant les kiwis.
- Faites chauffer le lait avec la Maïzena et les 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Retirez du feu puis ajoutez votre pâte de kiwi. Mélangez bien.
- Laissez refroidir puis garnissez vos macarons.