Quel délice cette glace, j'ai trouvé la recette sur le blog de Doudouce! Je la referai sans aucun doute.

DSCN2379

Pour 1 bac

INGREDIENTS:

410 g de lait concentré non sucré

140 g de lait demi-écrémé

2 cuillères à café de Maïzena

130 g de sucre

5 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

1 cuillère à soupe d'arôme vanille

3/4 d'une boîte de Ferrero Rocher

PREPARATION:

- Faites tiédir à feu doux le lait concentré, la gousse de vanille fendue et le lait demi-écrémé.

- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena et l'arôme de vanille.

- Ajoutez ensuite le lait et mettez le tout sur feu doux en remuant constamment.

- Ecrasez les Ferrero (réservez-en deux de coté) et mettez-les dans le mélange. Ca doit fondre et épaissir.

- Retirez du feu dès le premier frémissement. Laissez refroidir puis mettez dans la sorbetière.

- Quand la glace est prête ajoutez les 2 Ferrero Rocher concassés.

- Versez la glace dans un bac puis réservez au congélateur.