Une recette de petits biscuits que j'ai réalisés pour Noël et qui étaient délicieux!

DSCN1447

Pour une soixantaine de biscuits

INGREDIENTS:

250 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

125 g de beurre

70 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

50 g de sucre glace

1 cuillère à soupe de jus d'orange

PREPARATION:

- Versez la farine tamisée avec la levure dans un récipient.

- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts.

- Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'oeuf. Pétrissez bien l'ensemble.

- Formez une boule puis mettez-la un quart d'heure au réfrigérateur.

- Préchauffez le four à 160°C.

- Abaissez votre pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur puis découpez des formes à l'aide de vos emporte-pièces.

- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 8 minutes environ.

- Laissez refroidir puis glacez-les avec le sucre glace que vous aurez mélangé au préalable avec le jus d'orange.

- Laissez bien durcir avant de les ranger dans une boîte hermétique.