Magret de canard, sauce au miel à l'orange
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Omelette. Elle est très rapide à faire, très simple et la sauce est tellement bonne!!
Pour 2 personnes
INGREDIENTS:
1 magret de canard
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
le jus d'une orange pressée
1/2 cuillère à café de Maïzena
sel
poivre
PREPARATION:
- Entaillez la peau du magret en veillant à faire un quadrillage avec des entailles d'envrion 3 millimètres de profondeur.
- Disposez la viande côté peau dans une poêle bien chaude, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes, en veillant au bout de 3 minutes, à réduire le feu.
- Pendant ce temps, préparez la sauce en pressant l'orange puis en mélangeant le jus obtenu avec le miel et le vinaigre. Faites chauffez dans une casserole en ajoutant la Maïzena que vous aurez diluée avec un peu de sauce. Réservez.
- Retournez votre magret au bout des 10 minutes puis faites-le cuire encore 5 minutes.
- Enfin, disposez-le sur un plat et recouvrez-le de papier aluminimum afin que la chair soit plus moelleuse. Laissez reposer quelques minutes.
- Découpez-le en tranches et servez-le accompagné de la sauce au miel à l'orange.
Bon appétit!