Mousse au chocolat à la lavande et à la poire
Je remercie encore NEWTREE pour m'avoir fait découvrir leur gamme de chocolats!! Aujourd'hui j'ai décidé d'utiliser les tablettes de chocolat au lait à la lavande et je ne suis vraiment pas déçue du résultat!C'est vraiment surprenant ce petit goût de lavande qui reste en bouche!! Avec ça vous êtes sûrs d'épater vos convives!
Il faut vraiment la tester!!!
Pour 6 ramequins
INGREDIENTS:
- 250 g de lait demi-écrémé
- 25 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 3 tablettes de 80 g de chocolat au lait à la lavande NEWTREE
- 1 poire
- un peu de beurre
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
PREPARATION:
- Faites bouillir le lait dans une casserole.
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez ensemble les jaunes et les 25 g de sucre en poudre.
- Versez le lait sur ce mélange en mélangeant constamment puis reversez dans la casserole et faites épaissir à feu doux au bain-marie. Lorsque la crème nape la cuillère, retirez la casserole du feu.
- Faites légèrement fondre au micro-ondes les tablettes de chocolat puis versez la crème chaude par-dessus. Mélangez bien.
- Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la précédente préparation.
- Versez la mousse dans des ramequins.
- Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
- Au moment de servir, agrémentez de petits dés de poire que vous aurez faits caraméliser au préalable dans du beurre avec du sucre.
Bon appétit!!!