Blanquette de veau
Je conseille à tout le monde cette recette!!!C'est un pur délice!!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS:
1 kg de veau coupé en gros morceaux
2 Kub Or
3 carottes
1 oignon
240 g de champignons émincés
20 cl de crème liquide
du jus de citron
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de Maïzena
2 feuilles de laurier
25 cl de vin blanc
PREPARATION:
- Faites revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
- Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine, ajoutez 2 verres d'eau et remuez bien.
- Ajoutez les 2 cubes de bouillon, le vin, la Maïzena, les feuilles de laurier et couvrez d'eau.
- Coupez les carottes en rondelles, émincez les oignons et ajoutez-les avec les champignons.
- Laissez mijoter à feu très doux à couvert pendant environ 2 heures en remuant de temps en temps (si nécessaire rajoutez de l'eau).
- Dans un bol, mélangez la crème, le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier moment, remuez bien.
Le meilleur pour accompagner cette blanquette c'est le riz blanc!