Alors ça c'est le gâteau préféré de Célia alias Ma gourmandélice. Je reconnais qu'il est particulièrement délicieux. Je tiens cette recette de ma mère et je la garde précieusement car elle est parfaite!

IMG00066_20100214_1317

INGREDIENTS:

4 oeufs

150 g de sucre

150 g de beurre ramolli

10 g de beurre pour le moule

150 g de farine

1/2 paquet de levure chimique

150 g de chocolat noir

PREPARATION:

- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

- Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajoutez le beurre ramolli et mélangez bien.

- Incorporez peu à peu la farine et la levure.

- Faites fondre le chocolat au bain-marie.

- Beurrez un moule à cake et préchauffez le four à 200°C.

- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la pâte.

- Répartissez cette pâte dans deux bols.

- Versez le chocolat fondu dans un des deux bols et mélangez.

- Versez alternativement le contenu des deux bols dans le moule à cake.

- Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes environ.

- Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.

- Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.