Tarte-crumble aux mirabelles
Voici encore une recette de desserts à base de mirabelles. Faut dire que j'ai un gros stock de mirabelles puisque j'en ai cueilli dans le jardin de ma grand-mère en Lorraine avant de partir et je les ai congelées en rentrant chez moi!
INGREDIENTS:
1 kg de mirabelles
1 pâte sablée
50 g de biscuits à la cuiller
190 g de sucre en poudre
100 g de farine
80 g de beurre
PREPARATION:
- Coupez les mirabelles en deux, dénoyautez-les.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré, piquez le fond avec une fourchette et recouvrez-le de papier sulfurisé lesté de haricots secs. Enfournez pendant 15 minutes.
- Emiettez les biscuits à la cuiller et une fois la pâte à tarte refroidie étalez en sur tout le fond.
- Recouvrez de mirabelles (face bombée vers le haut) et saupoudrez de 50 g de sucre en poudre.
- Dans un saladier, travaillez du bout des doigts la farine, le beurre et 140 g de sucre jusqu'à obtenir la texture d'un sable grossier.
- Répartissez sur les fruits.
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Servez tiède.