Grompenpangkech (crêpes de pommes-de-terre)
Encore une spécialité de Lorraine!
C'est ma grand-mère qui m'a initiée à la préparation de ces crêpes de pommes-de-terre qui sont un véritable régal!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS:
5 grosses pommes-de-terre
3 oignons
1 botte de persil plat
3 oeufs
farine
sel
poivre
PREPARATION:
- Eplucher les pommes-de-terre et les mixer avec les oignons préalablement épluchés et le persil.
- Mettre le tout dans un grand saladier et ajouter les oeufs.
- Assaisonner avec le sel et le poivre puis sécher la préparation avec la farine (la consistance doit se rapprocher de celle d'une soupe épaisse).
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile et disposer des tas assez épais.
- Faire cuire les crêpes environ 5 minutes en les retournant.
- A déguster aussi bien chaud que froid, accompagné d'une salade verte ou d'une viande.