Tartiflette
Voici un plat typique de saison qui réchauffe bien. Il est vrai qu'après, une petite sieste serait la bienvenue!
INGREDIENTS:
environ 1 kg de pommes-de-terre vapeur
500 g de fromage à tartiflette
2 oignons
1 paquet de lardons fumés
2 verres de vin blanc
sel
poivre
PREPARATION:
- Epluchez les pommes-de-terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau (elles doivent être encore légèrement fermes) puis égouttez-les.
- Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu de matière grasse dans une poêle.
- Ajoutez-y les lardons puis les pommes-de-terre que vous aurez coupées en lamelles.
- Salez légèrement et poivrez.
- Ajoutez le vin blanc. Remuez bien et laissez mijoter 5 minutes.
- Préchauffez le four à 205°C.
- Beurrez un plat à gratin puis mettez-y votre préparation.
- Disposez par-dessus le fromage coupé en lamelles puis recouvrez avec du papier alumininum.
- Enfournez pendant une quinzaine de minutes.
Bon appétit les gourmands!