Soupe poireaux/pommes de terre/courge
Je tenais à vous informer que les recettes que je vais publier ces prochains jours ne seront pas uniquement réalisées par moi mais avec l'aide de ma maman! En effet, suite à un problème de santé, je dois me ménager. Comme je voulais à tout prix continuer mon blog de cuisine et surtout continuer à cuisiner, j'ai trouvé un compromis avec ma mère: elle a accepté gentiment d'être mon commis de cuisine! Cela me permet de continuer d'une certaine façon de cuisiner ce qui me permet de garder un bon moral!
Passons aux choses sérieuses!!
Ca y est, saison oblige, on se met à la soupe! Pour changer de la traditionnelle soupe poireaux/pommes de terre j'ai rajouté de la courge. C'est un véritable régal!
INGREDIENTS:
500 g de courge rouge
2 grosses pommes-de-terre
4 ou 5 poireaux
2 cuillères à soupe de riz
3 bâtonnets de Kub Or
huile de tournesol
PREPARATION:
- Epluchez les pommes-de-terre, la courge et nettoyez les poireaux.
- Coupez la courge et les pommes-de-terre en gros dés et coupez les poireaux en tronçons.
- Faites revenir dans un faitout un petit peu d'huile de tournesol. Mettez-y les légumes et faites-les revenir une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez 1 litre et demi d'eau et les bâtonnets de Kub Or. Portez à ébullition. Lorsque cela bout, ajoutez les 2 cuillères de riz, couvrez et laissez mijoter 40-45 minutes.
- Mixez les légumes avec le bouillon de cuisson.
Bon appétit!