Pommes duchesse
J'adore les pommes duchesse alors je me suis décidée à en faire moi-même. C'est l'idéal pour accompagner une bonne viande.
Elles sont succulentes, le seul problème c'est que la forme rosace n'a pas trop tenu lors de la cuisson. Je pense que le four n'était pas assez chaud lorsque je les ai enfournées.Pour réaliser les rosaces, j'ai utilisé la poche à douille KOOKIT, c'est très pratique!
En tout cas on s'est régalés!
Pour 6 personnes
INGREDIENTS:
1 kg de pommes-de-terre
1 oeuf+1 jaune d'oeuf
100 g de beurre
1/2 verre de lait
sel
poivre
noix de muscade
PREPARATION:
- Réalisez la purée comme à votre habitude avec les pommes-de-terre.
- Mettez celle-ci dans un saladier, ajoutez le beurre, les oeufs et le lait. Salez, poivrez et assaisonnez avec la noix de muscade. Mélangez bien.
- Garnissez votre poche à douille puis réalisez des rosaces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. Veillez à bien espacer les rosaces car lors de la cuisson elles risquent de se coller (si cela est le cas il n'y a aucun souci étant donné qu'elles se détachent les unes des autres sans problème!).
- Enfournez dans un four bien chaud (220°C) quelques minutes jusqu'à obtenir la coloration que vous souhaitez.
Il faudra saler les pommes duchesse avant de les servir.
Bon appétit!