750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma pause cuisine
20 août 2009

Boulettes de viande

Boulettes de viande
Pour une douzaine de boulettes environ INGREDIENTS: 500 g de boeuf 150 g de veau 300 g de porc persil plat haché pain dur râpé 2 oeufs 1 oignon sel poivre PREPARATION: - Mixez les viandes ensemble. Réservez. - Mixez l'oignon. Mélangez à la main avec la...
Publicité
Publicité
19 août 2009

Poulet à la crème aux champignons

Poulet à la crème aux champignons
Voici un plat très rapide à réaliser.J'adore! Pour 4 personnes INGREDIENTS: 4 escalopes de poulet 1 boîte de champignons émincés 20 cl de crème semi-épaisse sel poivre PREPARATION: - Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de matière...
19 août 2009

Tartines gourmandes

Tartines gourmandes
Place à une recette salée! Pour 3 personnes ( 2 tartines par personne) INGREDIENTS: 3 tomates 1 baguette de pain 200 g de palets de chèvre 2 gousses d'ail huile d'olive sel poivre thym PREPARATION: - Préchauffez le four 180°c. - Coupez chaque tomate en...
17 août 2009

Biscuits sablés à la confiture de fraise

Biscuits sablés à la confiture de fraise
Une petite recette de biscuits sablés afin d'inaugurer mes nouveaux emporte-pièces. Je reconnais que certains sablés sont un petit peu trop cuits mais bon, ils ne se sont pas faits prier pour être mangés! INGREDIENTS: 120 g de farine 40 g de beurre 40...
17 août 2009

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
Il fallait revenir de Lorraine avec des mirabelles! C'est ce que j'ai fait en ramenant des mirabelles du jardin de ma grand-mère. Qu'est ce que c'est bon! INGREDIENTS: 1 pâte brisée, feuilletée ou sablée (en fonction des goûts de chacun) environ 800 g...
Publicité
Publicité
16 août 2009

Tarte aux mûres

Tarte aux mûres
Quoi de mieux en rentrant à la maison que de faire une bonne tarte aux mûres fraichement cueillies lors de notre excursion "vélo-rail" à Vigy ! PÂTE SABLEE INGREDIENTS: 150 g de beurre ramolli 75 g de sucre en poudre 1/2 sachet de sucre vanillé 250 g...
16 août 2009

Grompenpangkech (crêpes de pommes-de-terre)

Grompenpangkech (crêpes de pommes-de-terre)
Encore une spécialité de Lorraine! C'est ma grand-mère qui m'a initiée à la préparation de ces crêpes de pommes-de-terre qui sont un véritable régal! Pour 4 personnes INGREDIENTS: 5 grosses pommes-de-terre 3 oignons 1 botte de persil plat 3 oeufs farine...
15 août 2009

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Et oui déjà de retour de vacances! Je vous propose une recette de tarte à l'oignon qui est traditionnellement servie lors de La Fête de L'Oignon à Luttange (village situé en Moselle dont une partie de ma famille est originaire). Commençons tout d'abord...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Ma pause cuisine
Publicité
Ma pause cuisine
Newsletter
Publicité