Une petite recette de biscuits sablés afin d'inaugurer mes nouveaux emporte-pièces.

Je reconnais que certains sablés sont un petit peu trop cuits mais bon, ils ne se sont pas faits prier pour être mangés!

DSCN0710

INGREDIENTS:

120 g de farine

40 g de beurre

40 g de sucre

1 jaune d'oeuf

sel

confiture de fraise

PREPARATION:

- Versez la farine sur un plan de travail et formez un puits.

- Mettez au centre du puits le sucre, le jaune d'oeuf, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.

- Pétrissez l'ensemble et formez une boule.

- Enveloppez celle-ci dans du film alimentaire étirable et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

- Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1cm.

- Découpez des ronds de pâte avec un emporte-pièce ou un verre retourné. Pour la moitié de ces découpes, découpez en plus au centre un cercle plus petit.

- Mettez toutes les découpes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes. A la sortie de four, laissez les refroidir.

- Tartinez de confiture les sablés sans trou en prenant soin de ne pas les casser et recouvrez-les avec les sablés troués.