01 mars 2010

Echine de porc aux épices

Avec le mélange d'épices d'Afrique d'HISTOIRE DE GOUT, j'ai concocté ce petit plat qui ne demande vraiment pas beaucoup de préparation. Pour 2 personnes INGREDIENTS: 2 échines de porc 1 cuillère à soupe de jus de citron huile de tournseol mélange d'épices d'Afrique HISTOIRE DE GOUT PREPARATION: - Dans un saladier, mettez de l'huile de tournesol (suffisamment pour que les deux morceaux de viande baignent dedans) ainsi que le jus de citron. - Badigeonnez les morceaux de viande avec le mélange d'épices puis... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Poulet à l'italienne

Le dernier bouquin que je me suis acheté est bien évidemment un livre de cuisine et c'est Easy Cook. C'est là-dedans que j'ai trouvé cette recette que j'ai un petit peu modifiée en rajoutant du persil. C'est trop trop bon. Testé et approuvé! Pour 4 personnes INGREDIENTS: 4 cuisses de poulet 1 bol de chapelure 50 g de parmesan râpé 3 cuillères à soupe de persil hâché 10 cl de lait 1 noix de beurre sel poivre PREPARATION: - Préchauffez le four à 210°C. - Oter la peau des cuisses de poulet (sauf... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Magret de canard, sauce au miel à l'orange

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Omelette. Elle est très rapide à faire, très simple et la sauce est tellement bonne!! Pour 2 personnes INGREDIENTS: 1 magret de canard 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique le jus d'une orange pressée 1/2 cuillère à café de Maïzena sel poivre PREPARATION: - Entaillez la peau du magret en veillant à faire un quadrillage avec des entailles d'envrion 3 millimètres de profondeur. - Disposez la viande côté peau dans une poêle... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Blanquette de veau

Je conseille à tout le monde cette recette!!!C'est un pur délice!! Pour 4 personnes INGREDIENTS: 1 kg de veau coupé en gros morceaux 2 Kub Or 3 carottes 1 oignon 240 g de champignons émincés 20 cl de crème liquide du jus de citron 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café de Maïzena 2 feuilles de laurier 25 cl de vin blanc PREPARATION: - Faites revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. - Saupoudrez de 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Filet mignon aux champignons

Voici un plat traditionnel que j'adore!! Pour 4 personnes INGREDIENTS: 1 filet mignon de porc 230 g de champignons de Paris émincés 20 cl de crème fraîche un peu de farine (si vous souhaitez une sauce plus épaisse) sel poivre PREPARATION: - Faites revenir les champignons dans un peu de matière grasse. - Ajoutez le filet mignon, faites-le dorer. Salez et poivrez. - Mettez un peu d'eau puis couvrez et laissez mijoter environ 25 minutes en surveillant qu'il ne manque pas d'eau (en rajouter si... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

Daube de sanglier

Voici une recette de daube qui, cette fois-ci, n'est pas réalisée avec du boeuf mais avec du sanglier. Et oui!Franck, notre chasseur attitré nous a donné une magnifique pièce de sanglier!Merci! Pour ceux qui n'apprécient pas la viande de sanglier, vous pouvez utiliser la même recette avec du boeuf. De plus,avec cette daube, vous obtiendrez une délicieuse sauce qui se mariera à merveille avec des pâtes fraîches! Commençons tout d'abord par la marinade. Marinade INGREDIENTS: 75 cl de vin rouge de Bourgogne ... [Lire la suite]
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20 août 2009

Boulettes de viande

Pour une douzaine de boulettes environ INGREDIENTS: 500 g de boeuf 150 g de veau 300 g de porc persil plat haché pain dur râpé 2 oeufs 1 oignon sel poivre PREPARATION: - Mixez les viandes ensemble. Réservez. - Mixez l'oignon. Mélangez à la main avec la viande, le pain dur râpé, les oeufs et le persil. - Assaisonnez avec le sel et le poivre. - Réalisez des boulettes de viande et faites-les cuire environ 15 minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse en les... [Lire la suite]
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19 août 2009

Poulet à la crème aux champignons

Voici un plat très rapide à réaliser.J'adore! Pour 4 personnes INGREDIENTS: 4 escalopes de poulet 1 boîte de champignons émincés 20 cl de crème semi-épaisse sel poivre PREPARATION: - Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de matière grasse. - Coupez les escalopes de poulet en lanières et mettez-les dans la poêle. - Une fois que les morceux de poulet sont bien cuits, rajoutez la crème et assaisonnez la viande avec le sel et le poivre. - Mélangez et laissez sur le feu jusqu'à ce... [Lire la suite]
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