20 septembre 2009

Salade de pâtes

Une idée de salade qui change un peu de l'éternelle salade riz! Un conseil : pour que votre salade soit encore meilleure préparez-la la veille et assaisonnez-la juste au moment de servir. Pour 10 personnes INGREDIENTS: 500 g de farfalline 2 boules de mozzarella 2 belles tomates ciboulette basilic huile d'olive sel poivre PREPARATION: - Faites cuire les pâtes et laissez-les refroidir. Une fois refroidies, mettez-les dans un saladier. - Coupez la mozzarella et les tomates en petis dés et... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 07:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

10 septembre 2009

Pain de thon

Facile et rapide à réaliser, ce pain de thon peut être préparé la veille. En plus c'est une recette WEIGHT WATCHERS! INGREDIENTS: 480 g de thon au naturel 4 oeufs 1 botte de persil plat haché 2 citrons 2 cuillerées à soupe de câpres hachées 2 cuillerées à soupe de moutarde 1 petite boîte de concentré de tomate 8 cuillères à café de crème fraîche allégée PREPARATION: - Mixez tous les ingrédients en même temps. - Versez le tout dans un moule à cake bien beurré. - Couvrez avec du film plastique... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2009

Maki de boeuf à la tapenade

Voici la recette que j'ai réalisée avec le pot d'olivade vert-amande de MEZE HOUSE. Succés garanti ! Pour 11 maki INGREDIENTS: 2 aubergines 11 tranches de rosbeef très fines 1 pot de 140 g d'olivade vert-amande (MEZE HOUSE) huile d'olive PREPARATION: - Coupez les aubergines en lamelles assez fines, badigeonnez-les légèrement avec l'huile d'olive puis mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. - Enfournez pendant 45 minutes sur la position GRILL. Retournez les aubergines en milieu de... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2009

Salade rapide

Je n'invente rien du tout avec cette recette. C'est juste une salade très rapide à réaliser pour les soirs où l'on rentre du boulot trop crevé pour cuisiner! INGREDIENTS: des bâtonnets de crabe 1 tomate de la mâche des dès de feta aromatisée à l'huile et aux épices sel poivre huile d'olive PREPARATION: - Lavez et coupez la tomate en rondelles. - Coupez les bâtonnets crabe en petits morceaux. - Mettez ces ingrédients sur la mâche en ajoutant les dès de feta. - Salez, poivrez et mettez de... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2009

Salade de haricots verts au thon

Pour 4 personnes INGREDIENTS: SALADE 400 g de haricots verts 140 g de thon au naturel 1 poignée d'olives noires VINAIGRETTE 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à café de moutarde 1 petit oignon rouge émincé sel poivre PREPARATION: - Egouttez et émiettez le thon. - Mettez les haricots, le thon et les olives dans un saladier. - Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients ensemble et assaisonnez la salade dans chaque assiette.... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2009

Taboulé sans cuisson

Petite recette simple et rapide issue du livre Tartes & Salades. Attention , il faut s'y prendre la veille pour la réaliser car elle doit reposer toute une nuit. INGREDIENTS: 500 g de semoule moyenne 1/2 botte de menthe 1/2 botte de ciboulette 1 botte de persil plat 3 tomates 1 oignon 1 concombre 1 grosse boîte de tomates pelées (environ 500 g égouttées) 8 cuillères à soupe d'huile d'olive le jus de 2 citrons sel poivre PREPARATION: - Dans un saladier, versez la semoule crue. Lavez... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 21:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,