22 juin 2010

Cannellonis à la viande et au jambon

J'ai trouvé cette recette sur le livre 800 recettes de cuisine italienne et j'ai eu envie de la partager avec vous. Elle est vraiment succulente! Pour 6 personnes INGREDIENTS: 500 g de cannellonis 400 g de viande hachée (veau ou boeuf) 400 g de coulis de tomates 150 g de jambon blanc 100 g de parmesan râpé 50 g de beurre 2 oeufs 1 échalote huile d'olive noix de muscade sel poivre PREPARATION: - Hachez l'échalote et faites-la dorer dans une cuillèrée à soupe d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 21:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2010

Tagliatelles aux champignons noirs et asperges vertes

Avec les champignons noirs des Etablissements JACQUIER, j'ai eu l'idée de confectionner cette petite recette. Pour 2 personnes INGREDIENTS: des tagliatelles 10 asperges vertes une dizaine de champignons noirs 20 cl de crème liquide sel poivre PREPARATION: - Plongez les champignons noirs séchés dans un saladier d'eau tiède pendant 15 minutes puis mettez-les 10 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les et faites-les revenir dans une poêle. - Pelez les asperges vertes et faites-les cuire 6 minutes à... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 21:24 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2010

Pâtes aux asperges et au jambon de Parme

J'adore cuisiner les pâtes, c'est tellement facile et surtout c'est tellement bon! Pour 2 personnes INGREDIENTS: 200 g de pâtes 100 g d'asperges vertes 4 tranches de jambon de Parme 1 échalote 2 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive persil haché sel poivre parmesan râpé PREPARATION: - Epluchez et faites cuire les asperges à la vapeur environ 8 minutes. Coupez-les en petites rondelles et réservez les pointes. - Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote et les rondelles... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 20:29 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2010

Pâtes fraîches aromatisées à la tomate

C'est une recette que j'ai trouvée dans le livre Mon cours de cuisine, Les basiques Pasta. Les pâtes fraîches maison c'est tellement bon! En plus, celles-là elles sont aromatisées à la tomate alors il suffit ensuite de rajouter du parmesan et hop elles sont prêtes à être dégustées! Ce qu'il faut savoir c'est que j'ai réalisé les pâtes avec de la semoule de blé dur pour remplacer une partie de la farine, ainsi les pâtes tiennent mieux la cuisson. Mais vous pouvez tout aussi bien remplacer la semoule de blé par la farine. J'ai... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 19:32 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
01 février 2010

Vermicelles aux poulets et aux légumes

J'ai réalisé cette recette grâce au taille-crayon à légumes de RUE DU COMMERCE. Avec cet ustensile de cuisine, vos légumes tels que carottes, courgettes... se transformeront en spaghetti, il est vraiment très simple d'utilisation et cela représente également un important gain de temps lorsque vous souhaitez découper vos légumes en julienne. Si vous ne connaissez pas encore RUE DU COMMERCE, allez vite faire un saut sur leur site! Vous découvrirez non seulement des ustensiles de cuisine tels que des moules à gâteaux, des râpes à... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 20:34 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2010

Gratin de pâte vite fait

Pour cette recette j'ai vidé mes fonds de placards! On s'est régalés! INGREDIENTS: des pâtes 20 cl de crème fraîche épaisse 1 boîte de champignons de Paris émincés 75 g de lardons fumés 1 boule de mozzarella emmental sel poivre PREPARATION: - Faites cuire vos pâtes "al dente". - Préchauffez le four à 205°C. - Découpez la mozzarella en petits morceaux et faites revenir les lardons. - Egouttez vos pâtes puis mettez-les dans un plat à gratin. - Ajoutez-y la crème fraîche,... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 11:56 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 novembre 2009

Pommes duchesse

J'adore les pommes duchesse alors je me suis décidée à en faire moi-même. C'est l'idéal pour accompagner une bonne viande. Elles sont succulentes, le seul problème c'est que la forme rosace n'a pas trop tenu lors de la cuisson. Je pense que le four n'était pas assez chaud lorsque je les ai enfournées.Pour réaliser les rosaces, j'ai utilisé la poche à douille KOOKIT, c'est très pratique! En tout cas on s'est régalés! Pour 6 personnes INGREDIENTS: 1 kg de pommes-de-terre 1 oeuf+1 jaune d'oeuf 100 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2009

Risotto aux champignons de Paris

J'adore le risotto en particulier celui aux champignons. Et alors quand il est réalisé avec des champignons frais, c'est encore meilleur! Pour 4 personnes INGREDIENTS: 500 g de champignons de Paris 300 g riz pour risotto 1 L de bouillon chaud 1 gros oignon 1 verre de vin blanc sec 2 cuillères à soupe de crème liquide 20 g de grana padano sel PREPARATION: - Pelez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Réservez. - Dans une... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 10:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2009

Pâtes au saumon

INGREDIENTS: des tagliatelles 20 cl de crème liquide 200 g de saumon fumé 1 oeuf sel poivre PREPARATION: - Faites cuire les pâtes. - Dans un saladier, fouettez la crème avec l'oeuf puis assaisonnez avec le sel et le poivre. - Coupez le saumon en petites lamelles et ajoutez-le à la préparation. - Egouttez les pâtes et mettez-les dans le saladier. - Mélangez et servez. Vous pouvez également ajouter des brins de ciboulette.
Posté par marie1808 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2009

Petite poêlée

Voici une recette tout simple que j'ai réalisée avec du BOURSIN aux noix. INGREDIENTS: 1 kg de pommes de terre 100 g de lardons fumés 2 oignons 60 g de BOURSIN aux noix sel poivre PREPARATION: - Epluchez et coupez les pommes-de-terre en dés. Mettez-les dans une poêle avec de la matière grasse et faites cuire pendant au moins 40 minutes (ajoutez de l'eau lorsque cela attache trop). - Ajoutez les oignons émincés au bout de 30 minutes puis les lardons lorsque l'ensemble de la préparation est cuite. Salez... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 21:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :