03 novembre 2009

Feuilletés épinards-chèvre

C'est une recette qui est très rapide à réaliser lorsque vous ne savez pas trop quoi faire à manger et que vous voyez que l'heure passe... Pour 4 feuilletés INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée 160 g d'épinards hachés 4 palets de chèvre 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel poivre noix de muscade 1 jaune d'oeuf pour dorer PREPARATION: - Préchauffez le four à 180°C. - Etalez votre pâte feuilletée puis coupez-la en 4. - Dans une casserole, faites revenir les épinards hachés. Assaisonnez-les... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Brioche aux raisins

C'est la brioche préférée de ma soeur, à chaque fois qu'elle vient en vacances à la maison elle en redemande! La recette est la même que celle des briochettes sauf qu'il y a des raisins secs en plus. Je vais tout de même renoter la recette de A à Z. INGREDIENTS: 25 g de beurre 200 ml de lait froid 1 cuillère à soupe de sucre 6 g de sel 300 g de farine pour pain au lait ou brioché 1 sachet de levure pour machine à pains 1 bol de raisins secs + du lait PREPARATION: - Mettez tous les... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Tablette de chocolat au lemon curd

Lors de ma convalescence, mes collègues de bureau m'ont gâtée!!Ils m'ont offert beaucoup de livres de cuisine pour éviter que je m'ennuie pendant mon repos forcé!Je les en remercie encore!!! Parmi ces livres, j'ai eu celui d'Anne DEBLOIS Je fais mes tablettes de chocolat avec le moule spécial pour réaliser les tablettes de chocolat! J'ai tout de suite voulu le tester car ça ne demande pas trop de préparation donc aucun risque de trop se fatiguer. J'inaugure donc ici une nouvelle catégorie "MES TABLETTES DE CHOCOLAT... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

P'tit déj So British!

Grâce à REGENT'S PARK nous avons voyagé en Angleterre au moment du p'tit déj! Voici de quoi il était composé: 1 tasse de thé EARL GREY BLEND (je le conseille vivement pour tous les amateurs de thé car il n'a rien à voir avec le thé que nous avons l'habitude de boire en France, le goût est beaucoup plus subtil et prononcé) 1 crumpets toasté (un délice car il est à la fois croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!) recouvert de la confiture de cassis d'Ecosse On s'est régalé! Merci REGENT'S PARK pour ce... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Madeleines à la vanille et coque au chocolat

Lorsque j'ai trouvé cette recette sur le blog Pour ceux qui aiment cuisiner... je me suis dit :"Il faut que je teste". Le résultat est super, les madeleines sont très moelleuses et avec la coque en chocolat c'est un délice! Pour une vingtaine de madeleines INGREDIENTS: 2 oeufs 65 g de beurre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe de lait 100 g de sucre 1 gousse de vanille (je l'ai ramenée de l'Ile Maurice, elle a un de ces parfums!...) 1 pincée de sel 100... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Brioche

Voici une super recette à réaliser à l'aide de votre machine à pains! Idéal pour le p'tit déj ou le goûter. Cette brioche est un véritable régal, avec un petit goût vanille en plus!!A tester de toute urgence. INGREDIENTS: 3 jaunes d'oeufs 75 g de beurre 6 g de sel 165 ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille liquide 375 g de farine blanche 1 sachet de levure spéciale machine à pains PREPARATION: - Mettez tous les... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Pastilla de poulet aux raisins secs

Je vous présente une spécialité culinaire marocaine que j'ai trouvée dans le livre Bricks & papillotes et que j'ai adaptée à ma manière. Je vous laisse imaginer les bonnes odeurs qui émanent de ce plat entre le miel, la cannelle, la noix de muscade et les raisins secs! Ce plat offre un véritabe dépaysement!! Succés garanti! INGREDIENTS: 2 cuillères à soupe de coriandre 6 blancs de poulet 3 oignons 5 pincées de noix de muscade en poudre 5 cuillères à soupe de miel liquide 3 cuillères à café de cannelle... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Tartiflette

Voici un plat typique de saison qui réchauffe bien. Il est vrai qu'après, une petite sieste serait la bienvenue! INGREDIENTS: environ 1 kg de pommes-de-terre vapeur 500 g de fromage à tartiflette 2 oignons 1 paquet de lardons fumés 2 verres de vin blanc sel poivre PREPARATION: - Epluchez les pommes-de-terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau (elles doivent être encore légèrement fermes) puis égouttez-les. - Emincez les oignons et faites-les... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Hamburgers et frites maison

P'tite soirée américaine super sympa! Des pains hamburgers faits maison avec de délicieuses frites allégées en matières grasses! Trop trop bon! Pains à hamburger Pour 4 pains INGREDIENTS: 250 g de farine 60 ml d'eau 90 ml de lait 1 oeuf battu 15 g de beurre 1/2 cuillère à soupe de sucre 4 g de sel 1/2 sachet de levure pour machine à pains PREPARATION: - Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pains sur le programme pâte (1h30). - Une fois le programme terminé,... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Mini-cocottes de colin

J'ai inauguré mes mini-cocottes LE CREUSET en testant une recette avec du poisson! La contenance des ces mini-cocottes est parfaite, il faut en compter une par personne tout simplement! C'est un vrai régal et c'est très rapide à faire! Pour 4 personnes PREPARATION: 4 filets de colin (ou un autre poisson blanc) 4 échalotes 1/3 de verre de vin blanc 1 cuillère à soupe de beurre demi-sel 20 cl de crème fraîche liquide paprika gruyère râpé sel poivre PREPARATION: - Coupez les échalotes en... [Lire la suite]
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