13 janvier 2010

Tarte fine aux pommes

Tellement simple à faire et tellement bon!!! INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée 6 pommes 300 g de compote de pommes 2 cuillères à soupe d'eau de vie à la mirabelle ( j'ai utilisé celle que faisait mon grand-père lui-même autrefois, ce genre de chose résiste à l'impact du temps!) 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de cannelle PREPARATION: - Préchauffez le four à 205°C. - Etalez votre pâte feuilletée sur la grille du four recouverte de papier sulfurisée. - Recouvrez de compote en... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Amuse-bouche au thon et fromage frais

Une recette pour l'apéritif très rapide à faire et assez originale! Pour 12 pièces INGREDIENTS: 4 tranches de pain de mie 1 grosse boîte de thon au naturel 2 yaourts au fromage frais nature 1/2 poivron vert ciboulette sel poivre PREPARATION: - Mélangez dans un bol le fromage frais, le thon émietté et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez puis réservez au frais. - Coupez 4 grandes lanières de poivron. - Tartinez chaque tranche de pain de mie de la préparation au fromage frais et placez sur... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane et au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Célia alias Ma Gourmandélice! C'est de la folie!! Elle est vraiment délicieuse cette recette! A faire et à refaire!!! J'ai utilisé pour cela le chocolat bio KAOKA qui est disponible dans les magasins spécialisés en produits bio. Il est trop trop bon!!! INGREDIENTS: 2 pâtes feuilletées 100 g d'amandes en poudre 100 g de beurre 100 g de sucre 2 oeufs 100 g de chocolat bio KAOKA 20 g de farine 1 cuillère à soupe de rhum 1/2 cuillère à café d'amande amère ... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Quiche au saumon

Voilà une recette très rapide à faire! INGREDIENTS: 6 tranches de saumon fumé 1 pâte feuilletée 20 cl de crème liquide 1 oeuf sel poivre PREPARATION: - Préchauffez le four à 200°C. - Dans un saladier, battez l'oeuf avec la crème liquide. Salez et poivrez (ne mettez pas beaucoup de sel sinon ça risque d'être trop salé avec le saumon). - Ajoutez-y le saumon coupé en fines lamelles puis mélangez bien. - Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette puis... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Couronne des rois

Pour l'Epiphanie, je vous propose une délicieuse recette de couronne des rois! INGREDIENTS: 250 g de farine 2 oeufs 100 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de levure de boulanger des fruits confits 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 3 cuillères à soupe de lait PREPARATION: - Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pains exceptés l'eau de fleur d'oranger, le lait et les fruits confits. - Faites chauffer le lait avec l'eau de... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Tarte fine aux crevettes

J'adore cette tarte, le mélange crevettes/épinards/sauce crustacés est un pur délice!! Par contre je préfère vous prévenir avant, elle est difficile à servir du fait de l'importante garniture qui ramollit la pâte! Il faut absolument utiliser une pelle à tarte. Mais le goût est tellement bon que l'on fait abstraction de ce petit détail! INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée 500 g de crevettes entières cuites 500 g de cubes de tomate à l'italienne (chez PICARD) 450 g d'épinards coupés à la crème 200 g de sauce... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Biscuits glacés à l'orange

Une recette de petits biscuits que j'ai réalisés pour Noël et qui étaient délicieux! Pour une soixantaine de biscuits INGREDIENTS: 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 125 g de beurre 70 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 50 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de jus d'orange PREPARATION: - Versez la farine tamisée avec la levure dans un récipient. - Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts. - Ajoutez le sucre en poudre, le... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Macarons au kiwi

C'est une recette assez originale qui change des traditionnels macarons! A tester car c'est vraiment surprenant! Pour une quarantaine de macarons INGREDIENTS: 2 blancs d'oeufs 200 g de sucre glace 20 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amandes 7 gouttes de colorant vert alimentaire 2 kiwis 100 ml de lait 1 cuillère à soupe de Maïzena 2 cuillères à soupe de sucre en poudre PREPARATION: - Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes. - Battez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Magret de canard, sauce au miel à l'orange

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Omelette. Elle est très rapide à faire, très simple et la sauce est tellement bonne!! Pour 2 personnes INGREDIENTS: 1 magret de canard 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique le jus d'une orange pressée 1/2 cuillère à café de Maïzena sel poivre PREPARATION: - Entaillez la peau du magret en veillant à faire un quadrillage avec des entailles d'envrion 3 millimètres de profondeur. - Disposez la viande côté peau dans une poêle... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Partenariat KAOKA

C'est Noël avant l'heure grâce à mon partenariat avec KAOKA qui présente leurs chocolats biologiques en vente dans les magasins spécialisés en produits bio. Dans mon colis, j'ai eu : - 2 tablettes dessert 55% de 200g - 1 boîte de cacao maigre en poudre de 250g J'ai hâte de vous proposer mes recettes réalisées à l'aide de ces ingrédients mais en attendant, vous pouvez allez découvrir le site de KAOKA qui vous expliquera la réalisation de ces chocolats biologiques.
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