17 février 2010

Clafoutis pommes et cannelle

Pour cette recette, j'ai utilisé la cannelle que j'ai eue grâce à mon partenariat avec Mille et Une Epices. Ce gâteau a un goût incroyable, surtout avec les pommes revenues dans la cannelle! INGREDIENTS: 400 g de pommes émincées 25 g de beurre 2 grosses pincées de cannelle MILLE ET UNE EPICES 2 oeufs et un jaune 130 g de cassonade 2 sachets de sucre vanillé 50 g de Maïzena 1 pincée de sel 45 cl de lait PREPARATION: - Faites revenir les pommes dans une poêle avec le beurre et la cannelle... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 19:08 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags :

16 février 2010

Partenariat HISTOIRE DE GOUT

Quelle agréable surprise d'avoir reçu ce colis de la part d' HISTOIRE DE GOUT! J'adore ce genre de p'tite surprise bien gourmande! N'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site http://www.histoiredegout.com/shop/ afin de découvrir les merveilles proposées! En attendant, vous pouvez déjà saliver sur le colis qu'ils m'ont envoyé. - Sirop de chocolat - Moutarde au basilic et à la tomate séchée - Mélanges d'épices - Cacao aromarisé à la noisette - Sucre à la pulpe de framboise - Sel aromatisé aux épices ... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 12:50 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2010

Barquettes d'endive au fromage

Dans le livre 800 Recettes de Cuisine Italienne que j'ai eu grâce à mon partenariat avec ALAPAGE, j'ai craqué sur cette recette très rapide à réaliser et assez originale pour un bon apéro! Pour 4 personnes INGREDIENTS: 1 endive 200 g de fromage frais 100 g de crème fraîche 70 g de parmesan râpé ciboulette paprika sel PREPARATION: - Lavez l'endive, égouttez-la et effeuillez-la. - Dans une terrine, mélangez le fromage frais avec le parmesan, la crème et une demi-cuillerée à café de paprika,... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 20:50 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2010

Partenariat ALAPAGE

Ca y est me revoilà!! J'ai enfin reçu la box et ça fonctionne! Allez hop, je m'y remets tout de suite et vous présente un partenariat que j'ai eu avec ALAPAGE. Quel plaisir d'avoir reçu ces merveilleux livres de cuisine que je me suis d'aileurs empressés de feuilleter! Voici le détail de ces deux livres : - 1001 Idées Pour Les Faire Manger Toute L'Année de Camille DEPRAZ - 800 Recettes de Cuisine Italienne de Anna PRANDONI J'ai de quoi faire avec toutes ces recettes!
Posté par marie1808 à 20:36 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2010

Problème de connexion

Suite à un problème avec ma box je n'ai plus Internet,plus rien ne marche.Ils m'ont promis de m'envoyer très rapidement une nouvelle box.J'espère!Je ne pourrai donc pas venir sur vos blogs ni poster de recettes!Je garde tout au chaud,je ne vous oublie pas!
Posté par marie1808 à 18:29 - Commentaires [15] - Permalien [#]
07 février 2010

Tarte au citron meringuée

Etant mentonnaise et la Fête du Citron approchant, il y avait une recette que je ne devais surtout pas oublier de faire, celle de la tarte au citron! Avec les bons citrons de Menton (de mon jardin!). INGREDIENTS: Pour la pâte 225 g de farine 125 g de beurre mou en morceaux 125 g de sucre 2 jaunes d'oeufs Pour la crème 5 citrons non traités 4 gros oeufs 100 g de sucre en poudre 90 g de beurre Pour la meringue 2 blancs d'oeufs 110 g de sucre glace PREPARATION: - Préparez le pâte sablée... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 19:49 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :

04 février 2010

Pâtes fraîches aromatisées à la tomate

C'est une recette que j'ai trouvée dans le livre Mon cours de cuisine, Les basiques Pasta. Les pâtes fraîches maison c'est tellement bon! En plus, celles-là elles sont aromatisées à la tomate alors il suffit ensuite de rajouter du parmesan et hop elles sont prêtes à être dégustées! Ce qu'il faut savoir c'est que j'ai réalisé les pâtes avec de la semoule de blé dur pour remplacer une partie de la farine, ainsi les pâtes tiennent mieux la cuisson. Mais vous pouvez tout aussi bien remplacer la semoule de blé par la farine. J'ai... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 19:32 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
03 février 2010

Crêpes

Tradition de la Chandeleur oblige, voici une recette toute simple de crêpes! Pour une vingtaine de crêpes INGREDIENTS: 250 g de farine 1 pincée de sel 3 sachets de sucre vanillé 1/2 litre de lait 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile 3 oeufs PREPARATION: - Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez la pincée de sel, le sucre vanillé et le beurre fondu. - Mélangez en délayant peu à peu cette préparation avec le lait. - Travaillez longuement pour obtenir une pâte lisse et sans... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 20:41 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
01 février 2010

Vermicelles aux poulets et aux légumes

J'ai réalisé cette recette grâce au taille-crayon à légumes de RUE DU COMMERCE. Avec cet ustensile de cuisine, vos légumes tels que carottes, courgettes... se transformeront en spaghetti, il est vraiment très simple d'utilisation et cela représente également un important gain de temps lorsque vous souhaitez découper vos légumes en julienne. Si vous ne connaissez pas encore RUE DU COMMERCE, allez vite faire un saut sur leur site! Vous découvrirez non seulement des ustensiles de cuisine tels que des moules à gâteaux, des râpes à... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 20:34 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2010

Petites amandines aux pommes

Voilà une recette utile lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs! C'est un véritable délice! Vous pouvez faire cette recette avec des pommes ou avec des poires. Pour 12 mini amandines INGREDIENTS: 4 pommes 80 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 60 g de farine 75 g de beurre 4 blancs d'oeufs PREPARATION: - Préchauffez le four à 200°C. - Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine. - Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez bien. - Incoporez le beurre mou. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 11:23 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :