26 mars 2010

Partenariat ETABLISSEMENTS JACQUIER

Quel plaisir de recevoir ce genre de colis! Je remercie les Etablissements Jacquier pour ce partenariat. En attendant que je vous propose des recettes qui seont inspirées par ces ingrédients,vous pouvez aller visiter leur site d'épicerie fine en ligne http://www.jacquier.fr/. - CHAMPIGNONS NOIRS GROS - RIZ NOIR VENERE - HUILE AROMATISEE A LA TRUFFE
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26 mars 2010

Verrines fromage blanc/pommes

Je continue dans la simplicité en vous proposant une petite douceur très rapide à réaliser et qui est très appréciée à la fin d'un bon repas copieux. Pour 6 verrines INGREDIENTS: 2 pommes cannelle fromage blanc PREPARATION: - Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits dés. Disposez-les dans une poêle et faites-les revenir avec de la cannelle. - Laissez refroidir puis mixez légèrement. - Au fond de chaque verrine, disposez le fromage blanc puis recouvrez avec votre préparation aux pommes. -... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Croque raclette

Voici ce qu'on peut faire avec un reste de raclette. C'est super bon!Je sais c'est pas très diététique mais qu'est-ce qu'on se régale! Pour 2 personnes INGREDIENTS: 4 tranches de pain de mie du fromage à raclette en tranches du jambon de Parme PREPARATION: - Préchauffez le four à 200°C. - Sur 2 tranches de pain de mie, déposez le jambon de parme ainsi qu'une ou deux tranches de fromage à raclette. - Recouvrez avec les autres tranches de pain de mie et disposez par-dessus du fromage à raclette. -... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Feuilleté aux asperges et sauce hollandaise

Je continue avec mes asperges vertes (j'adore ça!) pour vous proposer une petite recette bien gourmande! Pour 2 personnes Sauce hollandaise INGREDIENTS: 50 g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe d'eau 1/2 cuillère à soupe de jus de citron sel PREPARATION: - Dans une casserole, faites fondre le beurre sans trop le chauffer. - Dans un plat, faites chauffez au bain-marie l'eau, le jus de citron, l'oeuf et le sel. Fouettez jusqu'à obtenir une masse crémeuse. - Enlevez le plat du bain-marie et... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Pâtes aux asperges et au jambon de Parme

J'adore cuisiner les pâtes, c'est tellement facile et surtout c'est tellement bon! Pour 2 personnes INGREDIENTS: 200 g de pâtes 100 g d'asperges vertes 4 tranches de jambon de Parme 1 échalote 2 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive persil haché sel poivre parmesan râpé PREPARATION: - Epluchez et faites cuire les asperges à la vapeur environ 8 minutes. Coupez-les en petites rondelles et réservez les pointes. - Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote et les rondelles... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Mousse au chocolat

Un pur délice! J'adore ce dessert! Pour 6 ramequins INGREDIENTS: 6 oeufs 200  de chocolat noir sel PREPARATION: - Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec une goutte d'eau. Mélangez bien (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux, au contraire, ça fera des petites pépites de chocolat dans la mousse!). - Ajoutez les jaunes d'oeufs à cette préparation et mélangez de nouveau. - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à votre préparation. - Versez dans... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Tarte aux pommes à la frangipane

Une bonne tarte maison c'est si bon! Pâté brisée INGREDIENTS: 190 g de beurre à température ambiante 5 g de sel 5 cl de lait demi-écrémé 250 g de farine PREPARATION: - Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans un saladier. A l'aide d'une spatule en bois, écrasez-le et remuez rapidement. - Ajoutez le lait et le sel tout en continuant de bien remuer. - Puis incorporez la farine en plusieurs fois sans trop travailler la pâte. - Posez celle-ci sur votre plan de travail et travaillez... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Echine de porc aux épices

Avec le mélange d'épices d'Afrique d'HISTOIRE DE GOUT, j'ai concocté ce petit plat qui ne demande vraiment pas beaucoup de préparation. Pour 2 personnes INGREDIENTS: 2 échines de porc 1 cuillère à soupe de jus de citron huile de tournseol mélange d'épices d'Afrique HISTOIRE DE GOUT PREPARATION: - Dans un saladier, mettez de l'huile de tournesol (suffisamment pour que les deux morceaux de viande baignent dedans) ainsi que le jus de citron. - Badigeonnez les morceaux de viande avec le mélange d'épices puis... [Lire la suite]
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28 février 2010

Quiche aux lardons et au roquefort

Une petite recette de quiche salée. C'est tellement bon et si rapide à faire! INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée 2 oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraîche 3 poignées de fromage râpé 50 g de roquefort 175 g de lardons sel poivre PREPARATION: - Préchauffez le four à 180°C. - Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en silicone. - Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche puis ajoutez le roquefort émietté ainsi que le fromage râpé. Salez et poivrez. - Faites revenir les... [Lire la suite]
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23 février 2010

Gâteau marbré

Alors ça c'est le gâteau préféré de Célia alias Ma gourmandélice. Je reconnais qu'il est particulièrement délicieux. Je tiens cette recette de ma mère et je la garde précieusement car elle est parfaite! INGREDIENTS: 4 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre ramolli 10 g de beurre pour le moule 150 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 150 g de chocolat noir PREPARATION: - Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. - Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
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