02 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Quoi de mieux qu'un bon clafoutis avec les cerises du jardin? INGREDIENTS: 800 g de cerises bien mûres 100 g de farine 4 oeufs 25 g de beurre 2 pincées de sel 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 25 cl de lait PREPARATION: - Lavez et dénoyautez les cerises. - Battez les oeufs en omelette. - Ajoutez le sucre et le sel. Fouettez pendant 5 minutes. - Ajoutez la farine et la levure. Mélangez délicatement. - Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Yaourt façon tarte au citron

Je continue dans la réalisation de yaourts maison. Cette fois-ci je vous propose des yaourts gourmands! Pour 7 yaourts INGREDIENTS: 1 L de lait 1 yaourt nature 4 cuillères à soupe de sucre de canne 8 petits-beurre 7 cuillères à café de lemon curd PREPARATION: - Emiettez grossièrement les biscuits. - Versez le lait dans une caserole avec les biscuits. Faites chauffez à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Filtrez. - Ajoutez le sucre de canne. Laissez refroidir. - Répartissez le lemon curd... [Lire la suite]
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22 mai 2010

Pissaladière de blettes

J'ai un livre fabuleux La Cuisine Mentonnaise qui reprend toutes les recettes de chez moi. J'adore! En voici une qui est délicieuse. Par contre ce qu'il faut savoir c'est que la proportion de chaque ingrédient est "à peu près", les recettes qui se transmettent de génération en génération n'ont jamais des proportions précises. PÂTE INGREDIENTS: 300 g de farine 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 paquet de levure de boulanger sel poivre PREPARATION: - Dans un saladier, versez la farine,... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Marbré vanille-spéculoos

J'ai trouvé cette recette sur La Cuisine de Mimine et je peux vous dire qu'elle a fait sensation!! Non seulement c'est joli à l'oeil mais en plus c'est un régal! INGREDIENTS: 100g de beurre mou 160g de sucre 210g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 cc d'extrait de vanille 1 sachet de sucre vanillé 2 grosses cuillères à soupe de pâte de spéculoos 1 cuill. à café de cacao en poudre non sucré PREPARATION: - Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Tiramisù pommes/spéculoos

J'ai découvert cette recette sur le blog de Manou alias Manou et sa cuisine ! A faire et à refaire. Ca change du traditionnel tiramisù. Voici sa recette. INGREDIENTS: 250 gr de mascarpone 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 65 gr de sucre glace + 5 gr une trentaine de speculoos 1 grosse cuillère à soupe de pâte de speculoos 5 pommes  1 sachet de sucre vanillé cannelle en poudre PREPARATION: - Épluchez et coupez les pommes en cubes. - Faites-les revenir 10 min sur feu moyen dans une... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Tarte au chèvre et pesto

Avec cette tarte on sent l'été qui approche à grands pas! INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée une dizaine de tomates cerises 1/2 pot de pesto 3 palets de chèvre poivre PREPARATION: - Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et tartinez le fond de pesto. - Lavez et coupez les tomates cerises en deux puis disposez-les sur la tarte. - Emiettez les palets de chèvre et parsemez-les sur la tarte. - Poivrez légèrement puis enfournez à four chaud à 180°C pendant une trentaine de minutes environ.
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15 avril 2010

Partenariat LE COMPTOIR DES SAVEURS

Des colis comme ça j'aimerai en recevoir tous les jours! Merci au COMPTOIR DES SAVEURS pour ces produits qui nous font voyager à travers le monde. - pralin (France) - marjolaine (France) - soja noir (Chine) - rocou (Viêt Nam) Cela promet de bons plats en perspective!
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04 avril 2010

Tagliatelles aux champignons noirs et asperges vertes

Avec les champignons noirs des Etablissements JACQUIER, j'ai eu l'idée de confectionner cette petite recette. Pour 2 personnes INGREDIENTS: des tagliatelles 10 asperges vertes une dizaine de champignons noirs 20 cl de crème liquide sel poivre PREPARATION: - Plongez les champignons noirs séchés dans un saladier d'eau tiède pendant 15 minutes puis mettez-les 10 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les et faites-les revenir dans une poêle. - Pelez les asperges vertes et faites-les cuire 6 minutes à... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Partenariat LAURENT PETRICORENA

C'est avec grand plaisir que je vous présente les produits que j'ai reçus de PETRICORENA qui propose différents produits du terroir basque. Voilà ce que contenait mon colis: - confiture de piment - gelée de piment - confiture de cerises noires - olivade noire au piment d'Espelette - olivade verte au piment d'Espelette A bientôt pour de nouvelles recettes!
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31 mars 2010

Yaourt maison

Ca y est je me suis lancée dans la confection de yaourts maison avec yaourtière. C'est vraiment sympa! Cette recette est celle de yaourts légèrement sucrés tout simples! J'ai préféré commencer par des yaourts assez classiques. Pour 7 yaourts INGREDIENTS: 1 yaourt nature 1 litre de lait entier 60 g de sucre roux 3 cuillères à soupe d'eau PREPARATION: - Dans un saladier, mélangez énergiquement le lait avec le yaourt. - Préparez le caramel en faisant chauffer dans une casserole le sucre et l'eau. -... [Lire la suite]
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