18 octobre 2009

Gratin d'asperges au jambon

Voici un gratin très simple à faire et qui nécessite très peu d'ingrédients! INGREDIENTS: 200 g d'asperges blanches 4 tranches de jambon blanc gruyère 30 g de beurre 2 à 3 cuillères à soupe de farine 20 cl de lait sel poivre PREPARATION: - Pour la béchamel: Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine au fur et à mesure. Mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez au fur et à mesure le lait tout en remuant pour obtenir la consistance désirée. Enfin, salez et poivrez. - Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 11:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

04 octobre 2009

Gratin de courge façon exotique

Je vous propose une recette tout à fait originale pour cuisiner la courge rouge. C'est délicieux et surtout ça change de la traditionnelle tourte à la courge! INGREDIENTS: 1 kg de courge rouge 2 oignons 100 g d'emmental râpé 10 cl de lait de coco 1 cuillère à soupe de curry noix de muscade sel poivre huile de tournesol PREPARATION: - Emincez les oignons et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d'huile de tournesol. - Epluchez, épépinez et coupez en petits dés la courge. Mettez-les dans... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 14:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,