25 août 2010

Coulant au chocolat 0%

J'ai testé cette recette que j'ai trouvée sur le blog de Sophie. L'essayer c'est l'adopter!En plus c'est une recette allégée !!J'adooooore!! Pour 2 ramequins INGREDIENTS: 60 g de chocolat 50 g de fromage blanc 0% 2 oeufs 7 g de Maïzena 1 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de sel PREPARATION: - Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le sel et la Maïzena. - Faites fondre le chocolat et ajoutez-le à la préparation. - Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. - Versez cette préparation dans... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Quoi de mieux qu'un bon clafoutis avec les cerises du jardin? INGREDIENTS: 800 g de cerises bien mûres 100 g de farine 4 oeufs 25 g de beurre 2 pincées de sel 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 25 cl de lait PREPARATION: - Lavez et dénoyautez les cerises. - Battez les oeufs en omelette. - Ajoutez le sucre et le sel. Fouettez pendant 5 minutes. - Ajoutez la farine et la levure. Mélangez délicatement. - Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Tiramisù pommes/spéculoos

J'ai découvert cette recette sur le blog de Manou alias Manou et sa cuisine ! A faire et à refaire. Ca change du traditionnel tiramisù. Voici sa recette. INGREDIENTS: 250 gr de mascarpone 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 65 gr de sucre glace + 5 gr une trentaine de speculoos 1 grosse cuillère à soupe de pâte de speculoos 5 pommes  1 sachet de sucre vanillé cannelle en poudre PREPARATION: - Épluchez et coupez les pommes en cubes. - Faites-les revenir 10 min sur feu moyen dans une... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Mousse au chocolat

Un pur délice! J'adore ce dessert! Pour 6 ramequins INGREDIENTS: 6 oeufs 200  de chocolat noir sel PREPARATION: - Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec une goutte d'eau. Mélangez bien (ce n'est pas grave s'il reste des morceaux, au contraire, ça fera des petites pépites de chocolat dans la mousse!). - Ajoutez les jaunes d'oeufs à cette préparation et mélangez de nouveau. - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à votre préparation. - Versez dans... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Mousse au chocolat à la lavande et à la poire

Je remercie encore NEWTREE pour m'avoir fait découvrir leur gamme de chocolats!! Aujourd'hui j'ai décidé d'utiliser les tablettes de chocolat au lait à la lavande et je ne suis vraiment pas déçue du résultat!C'est vraiment surprenant ce petit goût de lavande qui reste en bouche!! Avec ça vous êtes sûrs d'épater vos convives! Il faut vraiment la tester!!! Pour 6 ramequins INGREDIENTS: - 250 g de lait demi-écrémé - 25 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 3 tablettes de 80 g de chocolat au lait à la lavande NEWTREE ... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Crème marron caramélisée

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Clémence qui regorge de recettes succulentes!! Ces crèmes sont un véritable régal, j'ai légèrement modifié la recette initiale en modifiant les proportions et en ne mettant pas de zestes d'orange. Pour 6 crèmes INGREDIENTS: 335 g de crème de marrons 2 oeufs+1 jaune 10 cl de crème 1/2 cuillère à soupe de rhum blanc 6 cuillères à soupe de caramel PREPARATION: - Préchauffez le four à 180°C. - Au fond de chaque ramequin, mettez une cuillère à soupe de caramel.... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Charlotte aux fruits rouges

Crème patissière INGREDIENTS: 1/4 L de lait 2 jaunes d'oeuf 40 g de sucre 20 g de farine 1 gousse de vanille PREPARATION: - Dans une casserole, travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajoutez la farine. Mélangez puis versez petit à petit le lait prélablement chauffé avec la gousse de vanille fendue en deux. - Portez à ébullition 5 minutes en remuant sans cesse. Votre crème patissière est prête. Sirop INGREDIENTS: 1/4 L d'eau 100 g de sucre... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Panacotta light aux fruits rouges

J'ai enfin inauguré les verrines que ma soeur m'a offertes. Merci Claire! Cette recette est "light" parce qu'elle est réalisée avec de l'édulcorant en poudre. C'est délicieux! Pour 6 verrines INGREDIENTS: 1 poignée de fruits rouges 35 cl de lait demi-écrémé 35 cl de crème liquide allégée 5% 4 cuillères à café d'édulcorant 5 feuilles de gélatine 1 cuillère à café d'extrait de vanille en poudre PREPARATION: - Dans un bol, mettez les fruits rouges avec 2 cuillères à café d'eau et 2... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Mousse aux spéculoos et à la compotée de pêches

Voici un petit dessert gourmand qui rafraîchit bien! INGREDIENTS: 500 g de fromage blanc 0% 50 g de sucre glace 20 cl de crème liquide une quinzaine de spéculoos 1 pot de compote de pêches avec morceaux PREPARATION: - Dans un mixeur, battez la crème fraîche puis ajoutez le sucre glace. - Dans un saladier, mélangez cette préparation avec le fromage blanc. - Concassez grossièrement les spéculoos et ajoutez-les au mélange. - Dans de grands verres, alternez des couches du mélange fromage blanc -... [Lire la suite]
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