29 août 2010

Tortilla aux poivrons et poulet à ma façon

Voici une petite recette que j'ai improvisée avec des tortillas de blé. Pour 3 personnes INGREDIENTS: 3 galettes de blé 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 poivrons jaunes 1 oignon 2 escalopes de poulet herbes de Provence huile d'olive sel poivre PREPARATION: - Découpez les escalopes en petits morceaux et émincez l'oignon. - Dans une sauteuse commencez à faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. - Taillez les poivrons en lanières puis ajoutez-les dans la sauteuse. -... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 18:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juin 2010

Bricks de poulet

Je n'ai qu'une chose à dire, j'adore!! Pour 16 bricks INGREDIENTS: 8 feuilles de brick 2 escalopes de poulet 1 échalote 8 cl de crème 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de curry en poudre PREPARATION: - Coupez les escalopes et l'échalote en morceaux. - Faites mariner le poulet dans un bol avec l'huile et le curry pendant 30 minutes. - Faites cuire le poulet à la poêle et ajoutez en fin de cuisson l'échalote et la crème. Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux. - Coupez les... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 21:28 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2010

Croque raclette

Voici ce qu'on peut faire avec un reste de raclette. C'est super bon!Je sais c'est pas très diététique mais qu'est-ce qu'on se régale! Pour 2 personnes INGREDIENTS: 4 tranches de pain de mie du fromage à raclette en tranches du jambon de Parme PREPARATION: - Préchauffez le four à 200°C. - Sur 2 tranches de pain de mie, déposez le jambon de parme ainsi qu'une ou deux tranches de fromage à raclette. - Recouvrez avec les autres tranches de pain de mie et disposez par-dessus du fromage à raclette. -... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 21:40 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2009

Tartines gourmandes

Place à une recette salée! Pour 3 personnes ( 2 tartines par personne) INGREDIENTS:3 tomates 1 baguette de pain 200 g de palets de chèvre 2 gousses d'ail huile d'olive sel poivre thym PREPARATION: - Préchauffez le four 180°c. - Coupez chaque tomate en quartiers, disposez les dans un plat qui va au four et assaisonnez avec le sel, le poivre, l'huile d'olive et le thym. - Mettez au four pendant 1 heure environ; ainsi vous obtiendrez des tomates confites. - Frottez les 6 tartines de pain... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 21:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2009

Grompenpangkech (crêpes de pommes-de-terre)

Encore une spécialité de Lorraine! C'est ma grand-mère qui m'a initiée à la préparation de ces crêpes de pommes-de-terre qui sont un véritable régal! Pour 4 personnes INGREDIENTS: 5 grosses pommes-de-terre 3 oignons 1 botte de persil plat 3 oeufs farine sel poivre PREPARATION: - Eplucher les pommes-de-terre et les mixer avec les oignons préalablement épluchés et le persil. - Mettre le tout dans un grand saladier et ajouter les oeufs. - Assaisonner avec le sel et le poivre puis sécher la... [Lire la suite]
Posté par marie1808 à 17:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :