28 juin 2010

Tarte à la tomate et à la moutarde

Voici une tarte qu'on peut faire rapidement quand on rentre du boulot! INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée 2 tomates 1 mozzarella quelques tomates séchées à l'huile moutarde à l'ancienne quelques olives herbes de Provence PREPARATION: - Etalez votre pâte feuilletée et recouvrez-la de moutarde à l'ancienne. - Disposez-y les tomates coupées en tranches, les tomates séchées coupées en morceaux. - Finissez par garnir votre tarte avec la mozzarella coupée en tranches et parsemez d'olives et d'herbes de Provence. - Enfournez à... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Cannellonis à la viande et au jambon

J'ai trouvé cette recette sur le livre 800 recettes de cuisine italienne et j'ai eu envie de la partager avec vous. Elle est vraiment succulente! Pour 6 personnes INGREDIENTS: 500 g de cannellonis 400 g de viande hachée (veau ou boeuf) 400 g de coulis de tomates 150 g de jambon blanc 100 g de parmesan râpé 50 g de beurre 2 oeufs 1 échalote huile d'olive noix de muscade sel poivre PREPARATION: - Hachez l'échalote et faites-la dorer dans une cuillèrée à soupe d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Bricks de poulet

Je n'ai qu'une chose à dire, j'adore!! Pour 16 bricks INGREDIENTS: 8 feuilles de brick 2 escalopes de poulet 1 échalote 8 cl de crème 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de curry en poudre PREPARATION: - Coupez les escalopes et l'échalote en morceaux. - Faites mariner le poulet dans un bol avec l'huile et le curry pendant 30 minutes. - Faites cuire le poulet à la poêle et ajoutez en fin de cuisson l'échalote et la crème. Laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux. - Coupez les... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Quoi de mieux qu'un bon clafoutis avec les cerises du jardin? INGREDIENTS: 800 g de cerises bien mûres 100 g de farine 4 oeufs 25 g de beurre 2 pincées de sel 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 25 cl de lait PREPARATION: - Lavez et dénoyautez les cerises. - Battez les oeufs en omelette. - Ajoutez le sucre et le sel. Fouettez pendant 5 minutes. - Ajoutez la farine et la levure. Mélangez délicatement. - Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.... [Lire la suite]
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