Cannellonis à la viande et au jambon
J'ai trouvé cette recette sur le livre 800 recettes de cuisine italienne et j'ai eu envie de la partager avec vous. Elle est vraiment succulente!
Pour 6 personnes
INGREDIENTS:
500 g de cannellonis
400 g de viande hachée (veau ou boeuf)
400 g de coulis de tomates
150 g de jambon blanc
100 g de parmesan râpé
50 g de beurre
2 oeufs
1 échalote
huile d'olive
noix de muscade
sel
poivre
PREPARATION:
- Hachez l'échalote et faites-la dorer dans une cuillèrée à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Ajoutez le coulis de tomates, salez et laissez cuire 20 minutes.
- Mélangez dans un saladier le hachis de viande, les oeufs, la moitié du parmesan râpé, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.
- Faites cuire les cannellonis dans de l'eau bouillante salée (respectez le temps de cuisson indiqué sur la boîte) et égouttez-les.
- Garnissez-les de farce et disposez-les dans un plat à gratin beurré;
- Nappez-les de sauce à la tomate et saupoudrez de parmesan râpé.
- Enfournez à four chaud pendant 20 minutes.