J'ai trouvé cette recette sur le livre 800 recettes de cuisine italienne et j'ai eu envie de la partager avec vous. Elle est vraiment succulente!

DSCN2238

Pour 6 personnes

INGREDIENTS:

500 g de cannellonis

400 g de viande hachée (veau ou boeuf)

400 g de coulis de tomates

150 g de jambon blanc

100 g de parmesan râpé

50 g de beurre

2 oeufs

1 échalote

huile d'olive

noix de muscade

sel

poivre

PREPARATION:

- Hachez l'échalote et faites-la dorer dans une cuillèrée à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.

- Ajoutez le coulis de tomates, salez et laissez cuire 20 minutes.

- Mélangez dans un saladier le hachis de viande, les oeufs, la moitié du parmesan râpé, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.

- Faites cuire les cannellonis dans de l'eau bouillante salée (respectez le temps de cuisson indiqué sur la boîte) et égouttez-les.

- Garnissez-les de farce et disposez-les dans un plat à gratin beurré;

- Nappez-les de sauce à la tomate et saupoudrez de parmesan râpé.

- Enfournez à four chaud pendant 20 minutes.