Quoi de mieux qu'un bon clafoutis avec les cerises du jardin?

DSCN2180

INGREDIENTS:

800 g de cerises bien mûres

100 g de farine

4 oeufs

25 g de beurre

2 pincées de sel

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

25 cl de lait

PREPARATION:

- Lavez et dénoyautez les cerises.

- Battez les oeufs en omelette.

- Ajoutez le sucre et le sel. Fouettez pendant 5 minutes.

- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez délicatement.

- Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.

- Incorporez petit à petit le lait.

- Beurrez un moule à manqué et disposez-y les cerises.

- Ajoutez la préparation.

- Enfournez pendant 45 minutes (four préchauffé à 180°C).

- Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

- Dégustez tiède ou froid.