Pissaladière de blettes
J'ai un livre fabuleux La Cuisine Mentonnaise qui reprend toutes les recettes de chez moi. J'adore!
En voici une qui est délicieuse. Par contre ce qu'il faut savoir c'est que la proportion de chaque ingrédient est "à peu près", les recettes qui se transmettent de génération en génération n'ont jamais des proportions précises.
PÂTE
INGREDIENTS:
300 g de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 paquet de levure de boulanger
sel
poivre
PREPARATION:
- Dans un saladier, versez la farine, salez et poivrez.
- Ajoutez l'huile et la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
- Bien pétrir, huilez le moule, étalez la pâte et laissez-la lever 2 à 3 heures.
GARNITURE
INGREDIENTS:
3 bottes de blettes
1 oeuf
du fromage râpé
ail
persil
sel
poivre
olives
PREPARATION:
- Faites blanchir les blettes (uniquement le vert) pendant 10 à 15 minutes.
- Essorez-les bien et hachez-les.
- Dans un saladier, mélangez les blettes, l'oeuf, le fromage râpé, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
- Etalez cette préparation sur la pâte qui est levée.
- Si vous le souhaitez vous pouvez déposer dessus des olives, des gousses d'ail et des filets d'anchois.
- Arrosez le tout avec de l'huile d'olive.
- Faites cuire, dans un four préchauffé, 20 minutes environ à 180°C.