Feuilleté aux asperges et sauce hollandaise
Je continue avec mes asperges vertes (j'adore ça!) pour vous proposer une petite recette bien gourmande!
Pour 2 personnes
Sauce hollandaise
INGREDIENTS:
50 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe d'eau
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
sel
PREPARATION:
- Dans une casserole, faites fondre le beurre sans trop le chauffer.
- Dans un plat, faites chauffez au bain-marie l'eau, le jus de citron, l'oeuf et le sel. Fouettez jusqu'à obtenir une masse crémeuse.
- Enlevez le plat du bain-marie et rajoutez cuillère après cuillère le beurre fondu.
- Mélangez bien.
Feuilleté
INGREDIENTS:
6 asperges vertes
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
2 tranches de jambon blanc
PREPARATION:
- Epluchez les asperges, coupez-les en petits tronçons de 5 cm et faites-les cuire environ 6 minutes à la vapeur.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Découpez deux rectangles dans la pâte feuilletée.
- Déposez sur la moitié de chaque rectangle les asperges, le jambon coupé en morceaux et 2 cuillères à soupe de sauce hollandaise.
- Refermez la pâte en badigeonnant les bords avec de l'eau.
- Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf.
- Enfournez pendant 2O minutes environ.
A table!