J'adore cuisiner les pâtes, c'est tellement facile et surtout c'est tellement bon!

DSCN1723

Pour 2 personnes

INGREDIENTS:

200 g de pâtes

100 g d'asperges vertes

4 tranches de jambon de Parme

1 échalote

2 cl de vin blanc

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

persil haché

sel

poivre

parmesan râpé

PREPARATION:

- Epluchez et faites cuire les asperges à la vapeur environ 8 minutes. Coupez-les en petites rondelles et réservez les pointes.

- Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote et les rondelles d'asperges. Salez et poivrez.

- Ajoutez le vin blanc et remuez bien. Laissez mijoter jusqu'à totale évaporation.

- Faites cuire les pâtes comme à votre habitude puis égouttez-les.

- Dans la sauteuse, ajoutez le persil, les pointes d'asperges, le jambon de Parme coupé en petits morceaux et les pâtes.

- Remuez bien et avant de servir saupoudrez de parmesan.