Pâtes aux asperges et au jambon de Parme
J'adore cuisiner les pâtes, c'est tellement facile et surtout c'est tellement bon!
Pour 2 personnes
INGREDIENTS:
200 g de pâtes
100 g d'asperges vertes
4 tranches de jambon de Parme
1 échalote
2 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
persil haché
sel
poivre
parmesan râpé
PREPARATION:
- Epluchez et faites cuire les asperges à la vapeur environ 8 minutes. Coupez-les en petites rondelles et réservez les pointes.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote et les rondelles d'asperges. Salez et poivrez.
- Ajoutez le vin blanc et remuez bien. Laissez mijoter jusqu'à totale évaporation.
- Faites cuire les pâtes comme à votre habitude puis égouttez-les.
- Dans la sauteuse, ajoutez le persil, les pointes d'asperges, le jambon de Parme coupé en petits morceaux et les pâtes.
- Remuez bien et avant de servir saupoudrez de parmesan.