Tarte aux pommes à la frangipane
Une bonne tarte maison c'est si bon!
Pâté brisée
INGREDIENTS:
190 g de beurre à température ambiante
5 g de sel
5 cl de lait demi-écrémé
250 g de farine
PREPARATION:
- Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans un saladier. A l'aide d'une spatule en bois, écrasez-le et remuez rapidement.
- Ajoutez le lait et le sel tout en continuant de bien remuer.
- Puis incorporez la farine en plusieurs fois sans trop travailler la pâte.
- Posez celle-ci sur votre plan de travail et travaillez légèrement la pâte de sorte à la rendre homogène. Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.
Frangipane
INGREDIENTS:
2 oeufs
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
PREPARATION:
- Mélangez le beurre mou avec la poudre d'amandes et le sucre.
- Ajoutez les deux oeufs battus et mélangez bien afin d'obtenir une frangipane bien lisse.
Tarte aux pommes
INGREDIENTS:
1 pâte brisée
3 pommes
frangipane
PREPARATION:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte brisée à l'aide de votre rouleau à pâtisserie et déposez-la dans un moule à tarte en silicone.
- Recouvrez le fond de tarte avec la frangipane.
- Epluchez, épépinez et découpez les pommes en lamelles. Disposez-les sur la frangipane.
- Enfournez pendant 35 minutes environ.
-Laissez refroidir la tarte avant de la déguster.