Clafoutis pommes et cannelle
Pour cette recette, j'ai utilisé la cannelle que j'ai eue grâce à mon partenariat avec Mille et Une Epices. Ce gâteau a un goût incroyable, surtout avec les pommes revenues dans la cannelle!
INGREDIENTS:
400 g de pommes émincées
25 g de beurre
2 grosses pincées de cannelle MILLE ET UNE EPICES
2 oeufs et un jaune
130 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
50 g de Maïzena
1 pincée de sel
45 cl de lait
PREPARATION:
- Faites revenir les pommes dans une poêle avec le beurre et la cannelle (elles doivent être dorées et fermes à la fois).
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les jaunes et les sucres. Ajoutez la Maïzena, le sel puis le lait en fouettant énergiquement.
- Mettez les pommes dans un moule à manqué beurré et sucré avec une cuillère à soupe de cassonade.
- Versez la pâte par-dessus.
- Enfournez à four chaud à 200°C pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir puis démoulez.
Encore tiède c'est un vrai régal!