Petites amandines aux pommes
Voilà une recette utile lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs! C'est un véritable délice! Vous pouvez faire cette recette avec des pommes ou avec des poires.
Pour 12 mini amandines
INGREDIENTS:
4 pommes
80 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
60 g de farine
75 g de beurre
4 blancs d'oeufs
PREPARATION:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
- Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez bien.
- Incoporez le beurre mou. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
- Versez cette préparation dans des moules à tartelette en silicone.
- Epluchez et épépinez les pommes. Découpez-les en lamelles et disposez-les sur vos tartelettes.
- Enfournez pendant 25 minutes environ.
- Laissez refroidir avant de démouler.