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Ma pause cuisine
7 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane et au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Célia alias Ma Gourmandélice! C'est de la folie!! Elle est vraiment délicieuse cette recette! A faire et à refaire!!!

J'ai utilisé pour cela le chocolat bio KAOKA qui est disponible dans les magasins spécialisés en produits bio. Il est trop trop bon!!!

DSCN1536

INGREDIENTS:

2 pâtes feuilletées

100 g d'amandes en poudre

100 g de beurre

100 g de sucre

2 oeufs

100 g de chocolat bio KAOKA

20 g de farine

1 cuillère à soupe de rhum

1/2 cuillère à café d'amande amère

1 jaune d'oeuf pour la dorure

PREPARATION:

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans un saladier, versez la poudre d'amandes, la farine, le sucre et les oeufs. Mélangez bien.

- Ajoutez-y le beurre et le chocolat que vous aurez faits fondre au bain-marie. Mélangez de nouveau tout en rajoutant le rhum et l'amande amère.

- Déroulez sur votre plaque de four recouverte de papier de cuisson une pâte feuilletée. Etalez votre préparation en veillant à laisser une bordure d'environ 4 cm. Badigeonnez la bordure avec un peu de jaune d'oeuf.

- Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée puis soudez les bords en appuyant avec une fourchette.

- Dorez au jaune d'oeuf puis enfournez pendant 25 minutes environ.

DSCN1553

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Commentaires
M
Quelle jolie réussite!
D
J'en ai gouté une, c'est un mélange sympa. Je garde ta recette...
M
belle galette bien dorée !
P
une variante sympa de la traditionnelle bravo !! à bientot Pierre
A
Une belle galette très gourmande !! ;-)) bizz
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