Couronne des rois
Pour l'Epiphanie, je vous propose une délicieuse recette de couronne des rois!
INGREDIENTS:
250 g de farine
2 oeufs
100 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
des fruits confits
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de lait
PREPARATION:
- Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pains exceptés l'eau de fleur d'oranger, le lait et les fruits confits.
- Faites chauffer le lait avec l'eau de fleur d'oranger puis incorporez ce mélange dans votre machine à pains.
- Débutez le programme "pâte" (1h30).
- Au bout de 10 minutes, ajoutez-y les fruits confits (gardez-en un peu pour décorer le dessus de la couronne).
- Une fois le programme terminé, sortez la pâte et confectionnez une couronne que vous placerez dans un moule à manqué en silicone ou dans un moule à manqué avec le fond tapissé de papier cuisson (n'oubliez pas de cacher la fève!).
- Placez au centre un tube formé avec du papier cuisson afin que la couronne conserve son trou central.
- Faites reposer votre couronne sous un linge humide pendant 1h environ.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Démoulez votre couronne sur une grille puis badigeonnez-la avec un mélange eau/sucre. Enfin, décorez avec le reste de fruits confits.
Alors qui sera la reine aujourd'hui?