J'adore cette tarte, le mélange crevettes/épinards/sauce crustacés est un pur délice!!

Par contre je préfère vous prévenir avant, elle est difficile à servir du fait de l'importante garniture qui ramollit la pâte! Il faut absolument utiliser une pelle à tarte. Mais le goût est tellement bon que l'on fait abstraction de ce petit détail!

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INGREDIENTS:

1 pâte feuilletée

500 g de crevettes entières cuites

500 g de cubes de tomate à l'italienne (chez PICARD)

450 g d'épinards coupés à la crème

200 g de sauce crustacés

20 g d'échalote coupée

1 cuillère à soupe de mélange d'herbes aromtaiques pour poissons

25 g de beurre doux

sel

poivre

noix de muscade

1 jaune d'oeuf

huile d'olive

PREPARATION:

- Plongez les crevettes 5 minutes dans l'eau bouillante afin de les faire décongeler (si elles sont fraîches ce n'est pas nécessaire). Décortiquez-les une fois refroidies puis réservez.

- Dans une casserole, versez les cubes de tomate, l'échalote émincée, la sauce ramollie (passez le sachet où se trouve la sauce sous l'eau tiède), le sel et le poivre. Faites cuire 15 minutes à feu moyen jusqu'à consistance épaisse. Réservez.

- Faites réchauffer les épinards 15 minutes avec le beurre, une pincée de muscade, le sel et le poivre.

- Préchauffez le four à 210°C.

- Déroulez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte tout en conservant son papier. Dorez-la au jaune d'oeuf, piquez-la et faites-la précuire 15 minutes.

- Mélangez les crevettes avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, les herbes, le sel et le poivre.

- Sortez la pâte du four. Etalez dessus la compotée de tomate jusqu'aux bords, puis répartissez les épinards en laissant une bourdure de tomate apparente de 2 cm. Disposez les crevettes par-dessus.

- Enfournez de nouveau 15 minutes avant de servir.