Voici une recette qui m'a été donnée par une grand-mère qui vend des légumes au marché de Monaco. C'est un vrai délice! Par contre, comme vous le savez, lorsque les grands-mères nous transmettent leur recette elles ne nous donnent jamais les proportions exactes! Alors voilà, j'ai suivi sa recette à la lettre et j'ai mis les proportions comme je le sentais.

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INGREDIENTS:

1 gros oignon

250-300 g de courge

200 g de farine

3 oeufs

20 cl de crème liquide

150 g d'emmental râpé

huile d'olive

huile de tournesol

sel

poivre

eau tiède

PREPARATION:

- Emincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive avec la courge coupée en petits morceaux. Assaisonnez avec le sel et poivre.

- Préparez la pâte en ajoutant l'eau tiède, le sel et l'huile de tournesol sur la farine. Vous devez obtenir une boule de pâte qui ne colle pas aux mains (sinon ajoutez un peu de farine pour la sécher).

- Laissez-la reposer une vingtaine de minutes puis étalez-la dans un moule à tarte beurré.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème puis ajoutez le fromage. Mélangez bien.

- Disposez la courge et les oignons sur le fond de tarte puis recouvrez avec votre préparation à base de crème.

- Enfournez pendant 30 minutes.

Cette tarte se déguste chaude de préférence. Bon appétît!