Carrot cake
J'ai découvert cette recette grâce à Karine sur son blog Aux portes du paradis. Je me suis dit qu'il fallait que je tente cette recette pour voir quel goût avait ce fameux gâteau à base de carottes.
J'ai vraiment été surprise. C'est délicieux!!
INGREDIENTS:
300 g de carottes râpées
4 oeufs
120 g de cassonade
zestes et jus d' 1/2 citron
zestes et jus d' 1/2 orange
60 g de farine
20 g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
125 g de poudre d'amandes
1 bonne poignée d'amandes effilées
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
PREPARATION:
- Dans un saladier, travaillez les jaunes d'oeufs avec la cassonade. Ajoutez les zestes et jus de d'orange et de citron, la farine, la levure, la Maïzena, la poudre d'amandes et les épices. Terminez par les carottes râpées puis mélangez bien.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez celle-ci dans un moule à cake beurré.
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir avant de le démouler.