Crème marron caramélisée
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Clémence qui regorge de recettes succulentes!!
Ces crèmes sont un véritable régal, j'ai légèrement modifié la recette initiale en modifiant les proportions et en ne mettant pas de zestes d'orange.
Pour 6 crèmes
INGREDIENTS:
335 g de crème de marrons
2 oeufs+1 jaune
10 cl de crème
1/2 cuillère à soupe de rhum blanc
6 cuillères à soupe de caramel
PREPARATION:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Au fond de chaque ramequin, mettez une cuillère à soupe de caramel.
- Dans un saladier, mélangez tout le reste des ingrédients puis versez cette préparation dans les ramequins.
- Faites cuire 30 minutes au bain-marie.
- Laissez refroidir puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez soit démouler la crème ou bien la manger comme ça dans son ramequin.