Filet mignon aux champignons
Voici un plat traditionnel que j'adore!!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS:
1 filet mignon de porc
230 g de champignons de Paris émincés
20 cl de crème fraîche
un peu de farine (si vous souhaitez une sauce plus épaisse)
sel
poivre
PREPARATION:
- Faites revenir les champignons dans un peu de matière grasse.
- Ajoutez le filet mignon, faites-le dorer. Salez et poivrez.
- Mettez un peu d'eau puis couvrez et laissez mijoter environ 25 minutes en surveillant qu'il ne manque pas d'eau (en rajouter si besoin).
- Ajoutez la crème fraîche (et la farine si vous souhaitez une sauce plus épaisse) et ramenez à ébullition.
- Baissez la flamme et laissez deux minutes avant de servir.
Pour accompagner ce filet mignon, je vous propose des endives braisées dont voici la recette:
INGREDIENTS:
8 endives
1 cuillère à soupe de sucre
sel
poivre
PREPARATION:
- Enlevez les premières feuilles et le coeur des endives (la partie amère).
- Faites-les précuire à l'aide d'un cuit-vapeur.
- Mettez un peu de matière grasse dans une sauteuse, ajoutez les endives. Salez et poivrez.
- Laissez cuire environ une bonne quinzaine de minutes en les tournant de temps en temps à feu moyen.
- Ajoutez une petite cuillère à soupe de sucre en poudre pour les caraméliser légèrement.
- Laissez encore cuire 2 à 3 minutes et c'est prêt!