Fondant au chocolat et Petits Suisse
Ce gâteau porte bien son nom, il est fondant à souhait et léger!Et oui, il n'y a pas de beurre dans cette recette alors il n'y a vraiment pas de mal à se vouloir se faire du bien!!Je sais il y a quand même une tablette entière de chocolat mais bon on ne peut pas avoir du bon si on ne cuisine avec rien!
INGREDIENTS:
3 Petits Suisse
150 g de sucre
50 g de farine
200 g de chocolat noir
3 oeufs
1 noisette de beurre
PREPARATION:
- Dans un saladier, mélangez les Petis Suisse avec le sucre, les oeufs et la farine.
- Dans un bol, faites fondre le chocolat avec la noisette de beurre puis rajoutez-le à la préparation.
- Mélangez bien.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Versez votre préparation dans un moule beurré ou dans un moule en silicone (pour ma part j'ai utilisé le moule en silicone mais je trouve que mon gâteau a une drôle de tête: on dirait une tête de monstre!)
- Enfournez pendant environ une vingtaine de minutes (la pointe de votre couteau doit ressortir sèche).
- Laissez refroidir avant de le démouler.