J'avais très envie de manger des champignons farcis mais comme je n'avais pas encore de recette j'ai cherché sur la blogosphère et la recette d' Aux Jardins des Délices a retenu toute mon attention. J'ai quelque peu changé les proportions mais sinon j'ai suivi à la lettre sa recette qui s'avère être un véritable délice.

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Pour 9 champignons farcis

INGREDIENTS:

9 champignons de Paris qui seront à farcir + 6 champigons de Paris qui serviront pour la farce

4 tranches de jambon blanc

2 gousses d'ail

9 tranches de mozzarella

3 cuillères à soupe de chapelure

20 cl de crème liquide

3 bonnes cuillères à soupe d'emmental râpé

10 brins de ciboulette fraîche

noix de muscade

sel

poivre

PREPARATION:

- Otez les pieds des champignons que vous allez farcir puis coupez-les en morceaux. Coupez également en morceaux les champignons entiers qui vont vous servir pour la farce.

- Dans une poêle avec un peu de matière grasse, mettez les morceaux de champignons puis faites-les revenir avec l'ail pressé, le jambon coupé en morceaux et la ciboulette.

- Rajoutez la crème liquide. Mélangez bien. Salez, poivrez puis assaisonnez avec la noix de muscade.

- A la fin, ajoutez la chapelure puis mélangez bien; le mélange ne doit pas être trop sec ni trop mouillé.

- Mettez cette farce dans vos champignons puis disposez-les dans un plat à gratin beurré.

- Enfournez à  four chaud 20 minutes à 200°C.

- Sortez-les puis mettez sur chaque champignon une tranche de mozzarella. Enfournez de nouveau sous la position grill.

- Une fois que le fromage est fondu, c'est prêt!!