Lors de ma convalescence, mes collègues de bureau m'ont gâtée!!Ils m'ont offert beaucoup de livres de cuisine pour éviter que je m'ennuie pendant mon repos forcé!Je les en remercie encore!!!

Parmi ces livres, j'ai eu celui d'Anne DEBLOIS Je fais mes tablettes de chocolat avec le moule spécial pour réaliser les tablettes de chocolat! J'ai tout de suite voulu le tester car ça ne demande pas trop de préparation donc aucun risque de trop se fatiguer.

J'inaugure donc ici une nouvelle catégorie "MES TABLETTES DE CHOCOLAT MAISON" car il est bien évident que je ne vais pas m'arrêter à une seule recette! C'est un véritable plaisir que de pouvoir réaliser ses propres tablettes de chocolat!

Pour cette recette, j'ai utilisé le lemon curd de REGENT'S PARK. Je peux vous dire que la tablette de chocolat n'a pas fait long feu!

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Pour une tablette de chocolat

INGREDIENTS:

90 g de chocolat noir

3 cuillères à café de lemon curd REGENT'S PARK

PREPARATION:

- Faites fondre la moitié du chocolat, soit 45g, au bain-marie.

- Versez-le sur votre tablette et lissez bien à l'aide d'une spatule.

- Placez votre moule au congélateur pendant 10 minutes.

- Sortez votre moule et déposez-y une seconde couche avec le lemon curd en veillant à bien lisser la crème.

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- Mettez au congélateur pendant 3 minutes.

- Faites fondre au bain-marie ce qu'il reste de chocolat (45g) et étalez-le sur le lemon curd. Lissez bien puis réservez au minimum 3 heures au réfrigérateur.

- Démoulez votre tablette délicatement puis enveloppez-la d'un papier d'aluminium.

Cette tablette de chocolat doit se conserver au réfrigérateur.

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