Je vous présente une spécialité culinaire marocaine que j'ai trouvée dans le livre Bricks & papillotes et que j'ai adaptée à ma manière. Je vous laisse imaginer les bonnes odeurs qui émanent de ce plat entre le miel, la cannelle, la noix de muscade et les raisins secs!

Ce plat offre un véritabe dépaysement!! Succés garanti!

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INGREDIENTS:

2 cuillères à soupe de coriandre

6 blancs de poulet

3 oignons

5 pincées de noix de muscade en poudre

5 cuillères à soupe de miel liquide

3 cuillères à café de cannelle en poudre

2 belles poignées de raisins secs

30 cl d'eau

8 feuilles de brick

du beurre

sel

poivre

PREPARATION:

- Epluchez et coupez finement les oignons.

- Faites-les revenir dans une sauteuse dans un peu de matière grasse pendant 3 minutes.

- Coupez le poulet en lamelles et ajoutez-le dans la sauteuse avec le miel, la cannelle, les raisins secs et la noix de muscade. Salez et poivrez.

- Versez-y 30 cl d'eau et laissez mijoter 20 minutes à feu doux à couvert.

- A la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre.

- Préchauffez le four à 200°C.

- Beurrez un moule à manqué.

- Faites fondre du beurre au micro-ondes puis badigeonnez-en chaque feuille de brick recto/verso.

- Tapissez le fond du moule avec 3 feuilles de brick en les faisant se chevaucher en forme de rosace et en les laissant déborder très largement. Déposez 2 feuilles supplémentaires au centre du moule.

- Egouttez le poulet à l'aide d'une passoire et déposez cette préparation dans votre moule sur les feuilles de brick.

- Rabattez les feuilles de brick qui dépassent pour recouvrir le poulet. Puis déposez par-dessus 3 feuilles de brick en rentrant délicatement les bords.

- Enfournez pendant 20 minutes environ.