Mini-cocottes de colin
J'ai inauguré mes mini-cocottes LE CREUSET en testant une recette avec du poisson! La contenance des ces mini-cocottes est parfaite, il faut en compter une par personne tout simplement!
C'est un vrai régal et c'est très rapide à faire!
Pour 4 personnes
PREPARATION:
4 filets de colin (ou un autre poisson blanc)
4 échalotes
1/3 de verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de beurre demi-sel
20 cl de crème fraîche liquide
paprika
gruyère râpé
sel
poivre
PREPARATION:
- Coupez les échalotes en touts petits morceaux et faites-les revenir dans le beurre à feu doux sans cesser de remuer.
- Salez très légèrement, poivrez et mettez le paprika (la dose dépend des goûts de chacun).
- Lorsque les échalotes sont cuites, rajoutez le vin blanc ainsi que la crème fraîche. Réservez.
- Coupez vos filets de colin et mettez un filet par mini-cocotte.
- Ajoutez votre sauce aux échalotes par-dessus et saupoudrez de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 15 minutes environ à 250°C.
- Servez chaud.
Ces mini-cocottes peuvent être accompagnées de riz blanc ou de pommes-de-terre vapeur.