Macarons choco-coco
Quoi de meilleures que ces petites douceurs! J'ai utilisé la poche à douille que j'ai eue grâce à KOOKIT. C'est super car non seulement j'ai pu réaliser les macarons mais j'ai également pu, en changeant de douille, les garnir avec la ganache.
Pour une quarantaine de macarons
INGREDIENTS:
60 g de poudre d'amandes
60 g de noix de coco râpée
200 g de sucre glace
100 g de blancs d'oeufs (environ 3 oeufs)
60 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir pâtissier
5 cl de crème fraîche liquide
PREPARATION:
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans un saladier, tamisez la farine et le sucre glace puis ajoutez la noix de coco en poudre et mélangez le tout.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-y en 3 fois le sucre en poudre.
- Incorporez vigoureusement les blancs en neige à la préparation dans le saladier. Le mélange doit être lisse et brillant.
- Garnissez votre poche à douille de ce mélange et dressez de petits macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez sécher pendant 30 minutes puis enfournez pendant 9 à 10 minutes.
- Laissez refroidir les macarons avant de les détacher.
- Préparez la ganache en faisant fondre à feu doux le chocolat avec la crème fraîche. Laissez refroidir puis à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère garnissez-en la moitié des macarons. Recouvrez ensuite d'un second macaron.