C'est une recette très simple que j'ai trouvée dans le magazine "Maxi cuisine économique" d'automne 2009. Cela vous permet de passer vos pommes si vous ne savez plus trop quoi en faire!

DSCN1098

INGREDIENTS:

6 pommmes

3 oeufs

200 g de sucre

185 g de beurre mou

90 g de farine

1/2 sachet de levure

PREPARATION:

- Préchauffez le four à 180°C.

- Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- Ajoutez les oeufs, la farine et la levure. Mélangez bien.

- Pelez et râpez une pomme que vous rajouterez à cette préparation afin d'obtenir une pâte encore plus moelleuse.

- Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse puis versez dans un moule à manqué beurré.

- Epluchez les pommes, coupez-les en 2 et épépinez-les. Incisez-les de façon à détailler chaque moitié en lamelles sans les détacher complètement.

- Répartissez chaque moitié de pomme, côté bombé vers le haut, sur la pâte en les enfonçant légèrement.

- Enfournez pendant 40 minutes.

C'est prêt! Vous pouvez aussi bien le déguster tiède que froid!